22 апреля
Lifan X50 1.5 MT
Доброго времени суток. Авто за время эксплуатации 3 месяца не каких касяков не выевлено, для семьи в самый раз, нашим тазикам типа весты долековато до китайца особенно на загородных дорогах и всё...
5.0
22 апреля
Lifan Solano 1.5 MT
Машина куплена, как семейная - возить детей, выезжать на "цивилизованную" природу на шашлыки да за грибами. За почти два года владения Солано могу сказать, что машина стоит своих денег и...
5.0
Все отзывы
12 июля 2007 15:34, Новости

Покрышки Michelin будут экономить стакан бензина

Компания Michelin решила помочь автопроизводителям сделать машины более экономичными. Французы уверяют, что они создали резину, которая позволяет автомобилю тратить меньше бензина.
Компания Michelin решила помочь автопроизводителям сделать машины более экономичными. Французы уверяют, что они создали резину, которая позволяет автомобилю тратить меньше бензина. По уверениям представителей Michelin, новая покрышка Energy Saver, которую пока будут ставить только на Peugeot 308, позволяет снизить расход топлива на 200 гр. на каждые 100 км. пути по сравнению с таким же автомобилем, который «обут» в другую резину.


Как будет вести себя на дороге Michelin Energy Saver пока не известно. Но, скорее всего, автомобиль с этой резиной будет держать дорогу не хуже, чем с другими покрышками. Хотя это не более чем предположение – тесты Michelin Energy Saver пока не проводились.


В российском представительстве Michelin заявили, что Energy Saver будут поставлять и в Россию. Правда, это произойдет не раньше сентября следующего года. Ближе к этому сроку должны объявить и цены.


Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
9
ALEX
Мишлен - одна из ведущих мировых компаний по производству покрышек! Думаю и другие качества, кроме экономии топлива будут на высоте.
СсылкаПожаловаться
mr_rip
При пробеге 30 000км (мой средний пробег комплекта резины) эта шина сэкономит 60кг топлива. Если обуть в них 100 000 пежо 308, то выходит минус 6 000 000кг. Для отдельного водителя эта экономия относительна, но если мыслить более глобально, что сейчас и делают умы, то польза очевидна
СсылкаПожаловаться
Дьяченко Михаил
До этого ты на каких шинах ездил. У меня были Pirelli 5000 Drago и Good Year Eagle Touring. Так что после более-менее спортивных шин экономный мишлен казался просто никаким.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru