Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 июля 2007 12:00, Новости

Грядет новая битва суперкаров

Руководство компании McLaren было очень недовольно тем, что Mercedes-Benz решил разрабатывать свой новый суперкар совместно с фирмой HWA. Однако отказываться от планов по производству дорожного автомобиля в McLaren не намерены
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Фото: Autocar

Руководство компании McLaren было очень недовольно тем, что Mercedes-Benz решил разрабатывать свой новый суперкар совместно с фирмой HWA, которая специализируется на подготовке автомобилей к гонкам, а не с англичанами. Однако отказываться от планов по производству дорожного автомобиля в McLaren не намерены. Именно поэтому инженеры с Туманного Альбиона сейчас ведут активные работы по проектированию модели, которая пока носит условное название F2.

Ранее McLaren уже выпускал дорожный автомобиль под именем F1, который в свое время был самым быстрым в мире. Поэтому появление F2 было бы вполне логичным шагом, особенно учитывая постоянно растущий спрос на дорогие эксклюзивные модели. По предварительным данным, McLaren F2 получит мотор V8 расположенный в базе, который будет выдавать порядка 500-600 л.с. Такого «табуна», конечно, не хватит, чтобы быть самым быстрым на планете серийным автомобилем, однако в McLaren перед собой таких целей и не ставят. Им нужно построить машину, которая бы пользовалась популярностью. А для этого необходимо сделать так, чтобы F2 стоил не слишком дорого (ориентировочно, его будут продавать за $300 000).

Фото: Autocar

Ожидается, что почти одновременно с премьерой McLaren F2 (а это событие может произойти в 2009 году) на свет появится и Mercedes-Benz SLС. Он составит непосредственную конкуренцию F2, ведь концепция машины будет точно такая же – расположенные в базе мотор и коробка передач, задний привод и цена около $300 000. Какой из этих суперкаров будет лучше, сейчас никто не может предсказать. Ведь, как показывает опыт, наличие у Mercedes-Benz огромных финансовых возможностей еще не гарантирует создание идеального автомобиля.

Кстати, не исключено, что в предстоящую борьбу суперкаров включится и марка Audi - концерн Volkswagen обладает огромным опытом создания спортивных автомобилей. Ведь в собственности у немцев есть компании Bugatti и Lamborghini, да и про неоднократные победы болидов Audi на 24-часовой гонке в Ле-Мане забывать нельзя. Поэтому при желании Audi сможет начать производство под своей маркой этакого упрощенного варианта Bugatti Veyron с дизельным двигателем (напомним, что именно дизельные Audi R10 выигрывали два последних Ле-Мана). Что касается BMW, то в прессе уже неоднократно появлялись сообщения о работе баварцев над моделью Z9, которая получит мотор мощностью более 500 л.с., а ее цена составит около $250 000.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
85
Dmitry
Сейчас каждый может осуществить свою мечту - взяв на прокат новый BMW или MINI. Я брал MINI Cooper за 2600 руб. в сутки. Машинка супер! Их сайт по-моему pr-auto.ru или ищите через поисковик компанию PR AUTO. Цены действительно ниже чем в Европе. И эта услуга в Москве стала реально доступной.
СсылкаПожаловаться
Николай
А если какой нить дед на Зэпаре поцарапает, а заплатят по страховке баков 100!!!! Во ржачно будет)))))))))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
L.
неа, не станет)) лялька дорогущая, но она это стоит...)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru