Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 марта
ZAZ Vida 1.5 MT 109hp
Трудяга! Пробег 184 тысячи км. Запчасти недорогие. Ломается редко, но метко (3 раза рвал ГРМ, 2 раза гнул клапана, 1 раз менял помпу, ходовую почти не трогал, только подшипник колеса заменил).
3.7
26 марта
Renault Duster 1.5 dCi 90hp 4WD MT
проехал 40000, за это время случилось:въеха​л один м...к в левое переднее крыло срезав перекресток:сло​мал крепление фары и бампера,погнул немного крыло,повредил рулевой наконечник а я ему распахал все...
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
4 мая 2002 00:01, Новости

Россиянам разрешат пить за рулем

В России вполне возможно законодательно определить нормы содержания алкоголя в крови водителя, позволяющие ему беспрепятственно управлять транспортным средством, считает начальник Главного управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГУ ГИБДД) МВД России генерал-лейтенант Владимир Федоров.  "Мы сами делаем себя страной пьяниц. Полный запрет на алкоголь, так называемый "сухой закон", невозможен в реальных условиях", - заявил Федоров в пятницу. По его мнению, "надуманные драконовские меры приводят лишь к росту статистики "алкоголизации дороги" и являются дополнительным основанием для мздоимства", передает "Интерфакс". "В подавляющем большинстве стран мира законодательно определены допустимые нормы алкоголя в крови водителя. Особенно это касается стран, где умеренное употребление спиртных напитков является частью национальной культуры - в таких странах, как Греция, Бельгия, Германия, Франция", - подчеркнул Федоров. Например, в Бельгии и Германии эта норма составляет 0,5 промилле (0,5 г чистого алкоголя на 1 л крови - "ИФ"), а во Франции - 0,8 промилле, сообщил начальник ГУ ГИБДД.  По его словам, российские эксперты и ученые предлагают ограничить верхний порог "допустимой нетрезвости водителя" в нашей стране уровне 0,2 промилле. Такой уровень содержания чистого алкоголя в человеческой крови достигается употреблением мужчиной средних лет и среднего веса на голодный желудок примерно стакана сухого красного вина или двух бутылок пива емкостью 0,33 л.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть