25 июня 2007 15:48, Новости, Автобизнес

Самая длинная автоколонна Hyundai - в книгу рекордов Гиннеса

Компания «Карнэт-2000», эксклюзивный импортер автомобилей марки Hyundai в России, сообщает, что 23 июня 2007 года состоялась попытка установления нового мирового рекорда
Все новости и пресс-релизы в разделе «Автобизнес» предоставлены нашими партнерами.
Редакция Авто Mail.ru не несет ответственности за их содержание.


Компания «Карнэт-2000», эксклюзивный импортер автомобилей марки Hyundai в России, сообщает, что 23 июня 2007 года состоялась попытка установления нового мирового рекорда в книге рекордов Гиннеса - «Самая длинная автоколонна автомобилей Hyundai». В рекордном автопробеге на 9 км приняли участие владельцы 137 автомобилей Hyundai Getz из разных регионов России. Инициатором акции выступил клуб любителей автомобиля Getz при поддержке компании «Карнэт-2000» и Группы компаний «BLOCK», официального дилера Hyundai.

Колонна состояла только из модели Hyundai Getz в поддержку предложения Мэра Москвы Ю.М.Лужкова о популяризации компактных малолитражных автомобилей как наиболее безопасных и экологичных для большого города. Маршрут автопробега начинался от ворот роллер-площадки ГУП ОУСЦ «Крылатское» и проходил по ул. Крылатская в сторону ул. Осенняя, у КПП в/ч колонна разворачивалась и возвращалась на исходную площадку.

Заявка на проведение автопробега была рассмотрена комиссией по рекордам Гиннеса в Лондоне как попытка установления нового рекорда в номинации «Самая длинная автоколонна одной марки». До настоящего момента в этой номинации книги рекордов Гиннеса не существовало рекорда c участием автомобилей Hyundai.

Согласно предписаниям комиссии Гиннеса, колонна должна состоять из максимально большого количества автомобилей одной марки и преодолеть расстояние не менее 3.2 км. В качестве доказательства в комиссию по рекордам будут представлены фото и видео материалы, показания почетных свидетелей, публикации в СМИ. Почетными свидетелями рекорда стали главный редактор газеты «За рулем-регион» Леонид Климанович и редактор журнала «Женщина за рулем» Олеся Репкина.

Попытка установления нового рекорда в книге рекордов Гиннеса стала возможной благодаря широкой популярности автомобиля Hyundai Getz. За 5 лет с момента начала продаж модели в России было продано свыше 50 000 автомобилей Getz. Модель заслужила признание как потребителей, так и профессионалов автоиндустрии. В 2005 и 2006 году Hyundai Getz был признан лучшим автомобилей в малом классе в рамках Гран-при журнала «За рулем».

Комментарии
5
asa
Интересно КамАЗы не хотят поставить рекорд????
СсылкаПожаловаться
СЕКретныйСОТрудник
М-да....
СсылкаПожаловаться
Чебурашка
А мы все-таки вошли в рекорд!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас