Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 июня 2007 10:53, Новости

Mercedes приступил к созданию суперкара SLC

Mercedes-Benz приступил к разработке нового суперкара, который будет конкурировать на рынке с Audi R8 – по предварительной информации, модель получит название SLC. Ранее предполагалось
12 января
Mercedes-Benz Vito 113 CDI 4MATIC AT
Прекрасный автомобиль!!! Последнее время ездил только на Mercedes. Встал вопрос какой авто выбрать. Бросил все и уехал жить в Карелию. Машину заказывал под себя у дилера. Ходил целый месяц собирал как...
4.8
28 декабря
Mercedes-Benz E 240 MT
Впечатления от автомобиля положительные, местами восторженные. Особенно понравилось: багажник! В путешествиях особенно. Нет мотеля - надул матрац - полутораспальна​я кровать. Боковые карманы в багажник...
4.5
Другие отзывы о Mercedes-Benz Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Рисунок: Worldcarfans

Mercedes-Benz приступил к разработке нового суперкара, который будет конкурировать на рынке с Audi R8 – по предварительной информации, модель получит название SLC. Ранее предполагалось, что эту машину Mercedes-Benz будет делать совместно с англичанами из McLaren, однако недавно немцы приняли решение заняться созданием SLC в сотрудничестве с фирмой HWA, специализирующейся на изготовлении гоночных автомобилей.

Предполагается, что Mercedes-Benz SLC будет уже в базовой комплектации оснащаться мотором V8 объемом 6,2 л. от AMG, который выдает 500 л.с. Причем силовой агрегат окажется спереди под капотом, а не в базе позади передних кресел (ранее ходили и такие слухи). А самые «заряженные» версии SLC получат 6,2-литровый мотор с двойным турбонаддувом, который будет развивать уже 700 л.с.

Не исключено, что прототип нового суперкара мы сможем увидеть уже в марте следующего года на автосалоне в Женеве. Однако серийное производство модели начнется лишь в 2010 году.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
50
Константин Снегиренко
Дружище, посмотри "хит- парады" лучших авто, составленных спецами и любителями Германии. С середины 90-х годов в первой десятке сиплощь японцы и корейцы. Это как к сведению. А если в чём- то не разбираешся не спеши это демонстрировать публично.
СсылкаПожаловаться
Константин Снегиренко
Тогда задайяся вопросом, почему фрицы (а таких националистов ещё поискать) охотно покупают японские авто и без зазрений утверждают, что они лучшего качества. Не буду заманить много времени,только два факт. Фрицуганская фирма разаботала систему автоматического сброса скорости вплоть до остановки с использованием лазерного дальномера. Предполагется наладить её выпуск с начала 2008 года. Разарботкой заитересовались ведущие европейские концерны. Такая фича, только более совершенная, и следящая за обстановкой сперези, сзади и бокам, устанавливается на топовые тоёты с 1999 года. Вывод панели прибора на лобовое стекло. БМВ планирует начать ставить к концу 2007 года. На краунах успешно эксплуатируется с 2004. Может путаешь японцев выпускаемых для внешнего и внутреннего рынка?
СсылкаПожаловаться
Муслим
Tak derjat...!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru