Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 марта
Mercedes-Benz B 200 MT
машинка хорошая управляемость превосходная но не для российских дорог минус незкии просвет дело в том если машинка нагружена то при переезде через лежачие полицеискии приходится царапать им защиту...
4.7
15 марта
Mercedes-Benz E E 200 (124.019) AT
Я счастлив! Отличный автомобиль! У нас летом +40, зимой -30. Нет проблем, даже с 3-х летним аккумулятором (россия), заводится как говорится с пол пинка. Кроме "самовара" и стеклоочистител​я...
4.8
Другие отзывы о Mercedes-Benz Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
2 мая 2002 11:23, Новости

Mercedes-Benz строит "ретро-центр" в Калифорнии

Mercedes-Benz – первый европейский автопроизводитель, который станет основателем целого центра, посвященного старым автомобилей, пишет журнал "Autobild". Историческое наследие очень важно для формирования современных тенденций развития автопромышленности, считают инициаторы проекта.

Неслучайно, гиганты автомобилестроения концерны VW и BMW приобрели в свое время легендарные марки Bugatti, Bentley и Rolls-Royce.

Руководство концерна DaimlerChrysler считает, что автомобили этих марок становятся все более популярными и приобретают все большее значение. Самое большое количество ретро-автомобилей находится в США, в частности около 450.000 старых классических автомобилей марки Mercedes. Это гораздо больше, чем в Европе. Поэтому компания решила создать для марки Mercedes, которой уже 100 лет, соответствующее окружение и в Северной Америке. К тому же организаторы проекта рассчитывают на то, что люди, которые ездят на старых моделях Mercedes-Benz, заинтересуются и новыми машинами тоже.

Планируется, что в будущем году в Калифорнии для центра будет построено специальное здание. Примером ему послужит центр классического автомобиля в Фельбахе под Штутгартом, который занимается реставрацией старых автомобилей Mercedes и поставкой запчастей для них. Капиталооборот здесь составил в 2001 году около 70 млн. евро, сообщил руководитель центра Штефан Рорих.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru