Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля
Chevrolet Niva 1.7 MT
Нормально, можно наслаждаться ездой этого полноприводного​ внедорожника, только за городом, в поселке или непроходимой местности, там где обыкновенные автомобили не проедут, а этот лёгкий достаточно м...
3.5
21 февраля
SsangYong Kyron 2.3 AT
Машина покупалась для поездок на дачу. Только АБС. Жалею, что поддался на уговоры жены и взял автомат. Требовать драйва от машины за 860000р смешно. Для 2-х тонн движок слабоват и автомат тупит. Застр...
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
2 мая 2002 11:15, Новости

NHTSA опубликовала рейтинг устойчивости автомобилей 2002 модельного года

Американская Национальная администрация, отвечающая за безопасность на дорогах (NHTSA) опубликовала новейший рейтинг устойчивости автомобилей 2002 модельного года и результаты краш-тестов.

Высокий балл за устойчивость среди 2-дверных хэчбеков получили следующие автомобили: Acura RSX; среди 4-дверных седанов - Chevrolet Malibu, Chrysler 300M, Daewoo Nubira; 2-дверный Ford Focus; Ford Thunderbird Convertible; среди 4-дверных универсалов - Kia Rio Cino, Lexus ES300, Toyota Avalon, Toyota Camry; Buick Rendezvous 4х2, Buick Rendezvous 4х4, Hyundai Santa Fe 4x2, Hyundai Santa Fe 4x4, Isuzu Axiom 4x2, Isuzu Axiom 4x4 ; среди 2-дверных универсалов - Chevrolet Blazer 4x2, Chevrolet Blazer 4x4, Ford Explorer Sport 4x2, Ford Explorer Sport 4x4; и наконец среди пикапов - Ford Ranger 4x2, Ford Ranger 4x4, Mazda B-Series 4x2, Mazda B-Series 4x4 и минивэн Kia Sedona.

Тесты NHTSA считаются самыми жесткими на территории США. Они нередко расходятся с результатами краш-тестов, проведенными самими производителями и чаще всего опровергают их. К примеру, во время тестов на устойчивость Buick Rendezvous к боковому удару водительская дверь открылась, хотя при подобных испытаниях, проведенных компанией General Motors, такого не наблюдалось. Дело в том, что во время тестов NHTSA автомобиль запрещается закрывать на замок, так как в жизни немногие водители ездят с запертыми дверями.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть