Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 июня 2007 13:27, Новости

Хорошие дороги не влияют на количество ДТП

Несмотря на все меры и огромные финансовые средства, которые выделяет государство на борьбу с аварийностью на дорогах, количество ДТП продолжает расти. И, как был вынужден признать
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Фото: Spiegel

Несмотря на все меры и огромные финансовые средства, которые выделяет государство на борьбу с аварийностью на дорогах, количество ДТП продолжает расти. И, как был вынужден признать главный российский гаишник Виктор Кирьянов, в этом виноваты вовсе не плохие дороги и не «мигалки». Ведь, как показывает статистика, состояние автомобильных дорог не имеет прямого влияния на количество аварий и смертей. А главной причиной ДТП является человеческий фактор. Так, по словам господина Кирьянова, почти половина детей на дорогах гибнет исключительно по вине водителей, ведь большинство разбившихся малышей либо были не пристегнуты, либо не сидели в специальных детских креслах.

Кроме того, как отмечают в руководстве ГИБДД, чем больше в России становится хороших дорог, тем чаще люди превышают скорость. «Чем лучше делаем дорогу, тем тяжесть последствий увеличивается», - заявил Виктор Кирьянов.

Увы, но за 5 месяцев этого года число автомобильных аварий в России выросло на 13%, количество погибших увеличилось на 14%, а раненых на 14,1%. «На первом месте среди нарушений - превышение скоростного режима, также по-прежнему распространены выезд на полосу встречного движения и несоблюдение очередности проезда перекрестков", - сказал Киряьнов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
639
Иван Васильевич
главный ГАИшник тянет одеяло на себя,пристёгнут ты или не пристёгнут,есть детское кресло или нет,если инструктор(козёл) в автошколе и гаишник(такой же козёл) взяточник на экзаменах в ГИБДД так они таких же козлов на дорогу выпускают.а козлы сами знаете что делают (либо бюътся безмозглыми башками, либо е--т друг друга)извените за пошлость.пока с детсва не будет прививаться культура поведения на маине, нихрина у нас ни чего хорего не будет.
СсылкаПожаловаться
Мальчик Сучонок
Я ездил от бреста до Венеции и до Испании туда и обратно раза 3, кроме того ездил и по Европе не в сторону моря )) Права отнять у меня не смогли! А если бы и отняли, то пришел бы в ГАИ и написал заявление о краже и ездил бы дальше ))
СсылкаПожаловаться
Rodrigez
ну где дорог ваще нет, то понятно там не разобьешься. люди засыпают за рулем, сам свидетель. бухают просто пипец, тоже всем известный факт, культура поведения за рулем у многих просто отсутствует. такое впечатление складывается, что таким людям пофиг, сдохнет он или нет. отмороженые короче
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru