Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 июня 2007 10:33, Новости

Дороги будут строить за счет пошлин на иномарки

Министерство транспорта России предлагает новый способ получения денег на строительство дорог. По мнению чиновников, на возведение автомагистралей необходимо направить средства поступающие
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Фото: Spiegel

Министерство транспорта России предлагает новый способ получения денег на строительство дорог. По мнению чиновников, на возведение автомагистралей необходимо направить средства поступающие в бюджет от сбора пошлин за ввоз импортных автомобилей и запчастей. Кроме того, дороги должны быть профинансированы за счет части прибыли страховых компаний, занимающихся ОСАГО.

Другим источником доходов в Минтрансе хотят сделать владельцев больших грузовиков массой свыше 12 тонн. В министерстве предлагают брать с них плату за пользование дорогами.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
152
Vessei
Вот мне интересно, неужели иномарки больше всех разрушают наш асфальт. Ведь по идее платить за содержание дорог больше должен тот кто их больше разрушает, т.е фуры. Так и в европе и в штатах. Но сделай так у нас, и из-за глобального удорожания продукции (все у нас возится фурами), наша зкономика рухнет. Наиболее правильно включать такой налог в стоимость топлива. т.е. больше ездишь - больше платишь.
СсылкаПожаловаться
topaz031
начем с того, что налог на любой грузовик это КАМАЗ минималка 7000 руб,примерно,я за ДАФа плачу 29000,за суперМАЗ,23000, и наша область еще самая лояльная по налогам,у кого мторчик по 500 лошадок те отстегивают аж по 47000 тысяч рублей,причем тут нет льгот хоть ты частник или юр.лицо платим все одинаково и причем исправно,пеня на этот налог,не 0.000000000001 %как все думают, а 10.5% годовых,как думаете сумма???и теперь второй вопрос,который мало кто обнародует,"дорожный налог" самый собираемый(порядка 96%)но деньги все эти идут не на дороги , а прямиком в бюджет области(субъекта), и не секрет что весь бюджет субъекта зависит именно от этого налога,именно на него делается ставка, а дорожникам попадают просто крохи,от барского плеча губернатора....вот так-то.. или возьмите платную дорогу в Липецкой области, если там проезжать в 22 часа, чек у тебя будет примерно за номером 1600,6 пропусных пунктов,итого примерно 9600 машин в среднем по 60 руб, получим 576000,чистого нала, это не в сезон, в сезон сбор увеличивается,вычтем обслугу получится около 10 миллионов чистой прибыли в месяц,немного но хватит что бы слетать на Канары, но дороги как не было так и не будет нормальной,(если брать что она платная)..простая арифметика... сейчас надо придумывать новые схемы отмывания ,дороги это клондайк,просто надо заранее начать кричать, что мало!!!и прицепить еще какие нибудь финансы...
СсылкаПожаловаться
Lilu
ну запретить грузовикам кататься по Москве это на грании невозможного, теже магазины ночью только стоража, кто груз принимать будет, даже грузчики дома спят, или таже мебель не все умещается в газель, а на такой экстремал вряд ли много согласятся покупателей, чтоб ночь сторожить когда к ним приедут)))))) да вариантов море, незаселенные окраины это что-то новенькое, я вот не слышала что есть такие окраины и не видела, уже давно строят там куда могу впихнуть((((((( И как можно принудительно заставить поменять машину, если только дать денег для нее, все кто могли уже давным давно поменяли машины, но в Москве много людей которые живут очень скромно, и продав свой запорожец за штуку баксов, вряд ли смогут купить даже поддержанную иномарку! ВОобще в России принудительно никогда ничего не получалось, надо чтоб люди поняли что лишний раз можно и пройтись ради того чтоб внуки не рождались в противогазах))))), что как раз не в духе нынешних богачей, а если уж пробка то не матерится, попусту тратя бензин и выбрасывая массу вредних веществ, а припарковаться и поехать о ужас! на общественном транспорте!))))))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть