Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 июня 2007 09:55, Новости

Во время гонок на выживание погиб человек

Под Красноярском в поселке Солонцы во время гонок на выживание один из автомобилей модели Toyota Celica вылетел с трассы, перевернулся и врезался в толпу зрителей, передает «Интерфакс»
7 декабря
Hyundai Accent 1.5 MT 102hp
самая надежная машина.удобная в управлении устойчивая
4.7
7 декабря
Chevrolet Rezzo 1.6 MT
до 103000 км не было никаких проблем
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Под Красноярском в поселке Солонцы во время гонок на выживание один из автомобилей модели Toyota Celica вылетел с трассы, перевернулся и врезался в толпу зрителей, передает «Интерфакс». По словам очевидцев, автомобиль упал на семью из трех человек. В результате отец семейства от полученных травм скончался на месте, а мать и 12-летний ребенок находятся сейчас в больнице с тяжелейшими травмами.

Сейчас ГУВД Красноярского края проводит проверку. До ее завершения все гоночные мероприятия в области запрещены.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
46
Mikhael Vetrov
Здорова))))))))) На самом деле гибель людей на гонка сейчас редкость. В том году, во всяком случае в клубном ралли, было 2 случая с экипажами и один с фотографом. Да и то, с фотографом ходили слухи что выжил. Да и не все смерти бывают от аварий. В одном из прошлогодних случаев у пилота отказало сердце. У него и возраст 40 с небольшим был... Летом ваще сложно находится в машине, которую постоянно трясёт, из всех щелей пыль, тепло от мотора, и обязательный комбенизон, в котором жарко. И при этом ещё пристёгнут намертво. Подшлемники меняют несколько раз за гонку, т.к. промокают насквозь... не каждый организм это выдерживает. Некоторые "на таблетках" ездят, у кого, например, давление не в порядке. В этом году, слышал, на тренировке машина "убралась" в дерево.... загорелась. Штурмана успели вытащить.... пилота нет. В общем безопасность на самих гонках на достаточном уровне, особенно в последнее время. Организаторам это тоже выгодно, иначе закроют всё мероприятие, да и ещё под суд отправят(что врят ли на самом деле) Даже у экипажей есть предписания, по которым они обязаны остановиться если увидили на дороге автомобиль без признаков жизни или с сигналом SOS и оказать посильную помощь. Следующий идущий экипаж останавливается для получения информации о случившемся и отправляется на финиш. С финиша выезжает скорая, которая будет на месте в среднем через 2 минуты после получения инфы. При игнорировании этих требований, не остановившийся экипаж лишается гоночной лицензии. И за этим следят....
СсылкаПожаловаться
АЦЦкий утенок
На всех российских гонках нет гравийных ловушек, куда могла бы вылетать машина. За зрителями никто не следит! Если вы стоите на ПРАВОМ повороте трассы, то стоять надо СПРАВА, а не СЛЕВА!!!! (и наоборот). А все стоят Слева, и если машина вылетает, то летит в зрителей! Сам такое видел не один раз!
СсылкаПожаловаться
Player
Не хер стоять, где не надо. Организаторов на кол.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru