Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 июня 2007 09:12, Новости

Тестируем термоэлектрический холодильник

Метеорологи обещают, что лето 2007 года будет жарким. А это означает, что после короткой офисной недели можно будет наградить себя длинными выходными. Скажем "ДА!" вечеринкам на природе: пикникам, шашлыкам, свадьбам, детским праздникам
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Метеорологи обещают, что лето 2007 года будет жарким. А это означает, что после короткой офисной недели можно будет наградить себя длинными выходными. Скажем "ДА!" вечеринкам на природе: пикникам, шашлыкам, свадьбам, детским праздникам!

Но вместе с летними радостями появляется и некоторый дискомфорт для автолюбителей: солнце палит слишком сильно, кондиционеры не справляются с нагрузкой, бутылка прохладной воды, которую возят с собой многие автомобилисты, становится теплой через 10 минут после отключения кондиционера. Даже поездка в магазин становится реальной проблемой: мясные и молочные продукты портятся, мороженое тает…

Те же проблемы возникают, когда автолюбители пытаются выбраться за город. Пробки летом – это испытание на прочность даже самых заядлых любителей загородных посиделок. Но если теплое шампанское или пиво выпить можно, то, когда речь идет о детском питании или скоропортящихся продуктах, поневоле призадумаешься: это еще можно есть или уже нужно выкидывать?

Выход остается только один: брать охлаждающее устройство с собой. Но какое выбрать? Сейчас на рынке присутствует несколько основных приспособлений, позволяющих сохранить низкую температуру для хранения продуктов. Самые популярные это сумка-холодильник (удобно и доступно почти каждому) или портативный термоэлектрический холодильник (более вместителен и способен сохранять низкую температуру намного дольше, в зависимости от наличия электропитания).

Мы решили испытать на прочность термоэлектрический холодильник Coolfort в течение двух выходных дней. Coolfort – канадская компания - известный производитель бытовой термоэлектрической техники. Среди множества моделей выбрали серебристый холодильник, вес которого чуть менее 9 килограмм, хотя в наличии были и более малогабаритные приспособления этой же марки.

В холодильник были помещены: 2 бутылки пива в пластиковых бутылках, 2 килограмма мяса для шашлыка, 2 детских творожка, 1 железная банка прохладительного напитка.

Путь до дачи решили проделать в пятницу, после 21.00 – время пик, когда все едут на природу. Попали в пробку на выезде из города и почти возле конечной цели пути из-за дорожной аварии. Общее время стояния в пробках – 1 час, время движения – 2 часа. Итого мы добирались около трех часов.

Из них два часа холодильник был подключен к прикуривателю через прилагающийся адаптер. С помощью электронного управления мы задали максимально возможную температуру: +4. Любопытно, что в холодильниках Coolfort используется запатентованная технология AccuFORT, которая представляет собой систему активной безопасности аккумулятора автомобиля. Благодаря ей аккумулятор автомобиля никогда не окажется полностью разряженным. Эта «интеллектуальная» система всегда вовремя отключит прибор от сети. Во время нашей поездки отключения не произошло. Все было в порядке.

Через два часа, для чистоты эксперимента, прибор от питания отключили, так как в инструкции было сказано, что термоэлектрические холодильники Coolfort способны сохранять приемлемую температуру (от 8 до 10 градусов по Цельсию) в течение нескольких часов после отключения, что напрямую зависит от температуры окружающей среды. В машине не работал кондиционер, температура держалась около +23 градусов.

Интересно, что холодильник лежал под ногами на боку, так как в инструкции упоминалось о допустимости использования в разных положениях, устойчивости к динамическим и статическим перегрузкам, вибро и ударопрочности.

Холодильник было удобно перемещать с помощью специальной ручки для переноски, находящейся на боковой поверхности прибора.

На даче мы изъяли все продукты из холодильника и тщательно осмотрели: мясо и творожки оказались в полном порядке, мороженое слегка подтаяло, но, тем не менее, не превратилось в молочную кашу, а прохладные напитки сильно облегчили существование.

Два остальных дня холодильник работал от обычной электросети. Единственная проблема, возникшая при эксплуатации – прибор стоял в достаточно пыльном углу и работал постоянно. Чтобы избежать попадания загрязняющих элементов в электровентилятор и мотор, мы сняли крышку вентилятора и очистили ось мотора и вентилятор от накопившейся пыли с помощью автомобильного пылесоса. Нарушений в работе не было. Тестирование будем продолжать во время всего гарантийного срока, в течение 36 месяцев.

Продукт признан удобным для использования на даче и поездках. Он не занимает много места, его может переносить даже подросток, перевозка холодильника не вызывает трудностей, даже если это происходит каждые выходные. Это выгодно отличает его на фоне обычных холодильников маленького размера, которые многие дачники боятся оставлять в загородных домах из-за вероятности воровства.

Мини-холодильник - отличный подарок как для босса – любителя рыбалки и холодного пива, так и для тещи – поклонницы дачных клумб и кефира.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
9
Sam333
В принципе согласен, что главное в таком холодильнике это теплоизоляция, но вот как узнать, что в холодильнике другой марки она не хуже, чем в тестированном аппарате? а подобных тестов я вообще не встречал ранее. И потом ради прикола решил посмотреть, что у нас из подобного продается...одни "гробы" какие-то, все квадратные на одно лицо...у Кулфорта хоть дизайн приличный...карманы, на колесах и т.д...для себя может и не критично, но если в подарок дарить, хоть не стыдно будет)))
СсылкаПожаловаться
алексей шаруев
вещч полезная.канэшна можно и обойтись и в теплотрассе ночевать. но если есть приблуда можно пользоваться.
СсылкаПожаловаться
Phil Mazur
Такая "заказуха" откровенная!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru