Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 октября
SEAT Altea 1.6 MT
5 лет проездила на Сеате Алтея, сейчас уже 3 год езжу на мерседесе, но с нежностью вспоминаю свой сеат. Надежная, просторная, быстрая, теплая!!!, Заводилась с полоборота в 40 градусные морозы, ездила...
4.7
20 октября
Skoda Octavia Tour 1.4 MT
Нормальный аппарат для повседневного использования советую приобрести не дорогой.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
7 июня 2007 16:33, Безопасность, Новости

ГАИ будет требовать пристегиваться ремнем

Руководство ГИБДД сегодня неожиданно вспомнило, что не только хорошие дороги и отсутствие автомобилей с «мигалками» могут повысить безопасность на дороге. По словам главного

Руководство ГИБДД сегодня неожиданно вспомнило, что не только хорошие дороги и отсутствие автомобилей с «мигалками» могут повысить безопасность на дороге. По словам главного российского гаишника Виктора Кирьянова, есть один простой, но очень эффективный способ сохранить жизнь в автомобиле – нужно пристегиваться ремнем безопасности. По данным исследования ГИБДД, использование ремней безопасности позволяет снизить тяжесть при ДТП сразу на 50%.


Однако, по совершенно непонятным причинам, в России ремнем пользуются лишь 15-20% водителей. Именно поэтому, по словам Виктора Кирьянова, необходимо путем административных мер и разъяснительной работы добиваться того, чтобы водители и пассажиры не забывали про ремень. «В нашей стране водители и пассажиры идут на всевозможные хитрости, чтобы обмануть инспектора и не пристегиваться», - заявил Виктор Кирьянов.


Чтобы водители сами начали пристегиваться ремнем безопасности, ГИБДД сняла специальный рекламный ролик. Там рассказывается о трагической аварии, где погибли оба родителя маленькой девочки, которые не были пристегнуты. А вот малышка, напротив, воспользовалась ремнем, благодаря чему осталась живой.


Также можно предположить, что в скором времени в Думу будут направлены предложения о значительном повышении штрафов за езду с не пристегнутым ремнем безопасности.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1428
SERGEY
Дуракам закон не писан!
СсылкаПожаловаться
Алексей Хаванов
1.Задние ремни в продаже отсутствуют.В моей четверки их с саього начали не было,как быть в данной ситуации? 2. Седелка для ребенка на заднее сиденье стоит от 3 до 5 тысяч рублей , смогу ли я как инвалид 2-й группы ее купить при пенсии в 4,5 тысячи?
СсылкаПожаловаться
Виктор Смирнов
ГАИ поставили задачу - наловить не пристегнутых, хотя их профессиональная задача - безопасность. цифры 20% пристегнутых сродни тем, что в пивбаре 20% женщин, но ведь в мире женщин больше... так у ГАИ нет вариантов поймать нарушителя "ремня" на трассе (95% пристегнутых), вариант - улицы с ограничением скорости. сам попал в такую ситуацию, (при этом гаер цинично подтвердил, что им нужна отчетность..) неоднократно наблюдал такие ситуации. после этого у меня стойкое ощущение - наша безопасность никому не интересна, наши деньги - напротив...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru