25 мая
Lada (ВАЗ) 2121 (4x4) 1.7 21214 MT
ВАЗ 21218, Бронто,2002 г.в. ,инжектор. Купил с пробегом 135. 000 км зная ,что буду менять агрегаты и заниматься тюнингом.
4.2
25 мая
Nissan Qashqai 2.0 4WD CVT
Приветсвую всех! Я обзавелся новым другом, зовут Nissan Qashqai. Машина 2017 года, на текущий момент 23к пробег, раньше ездил отец, теперь отдал ее мне, а сам пересел на X-Trail, вот и решил написать...
4.8
Все отзывы
7 июня 2007 16:33, Безопасность, Новости

ГАИ будет требовать пристегиваться ремнем

Руководство ГИБДД сегодня неожиданно вспомнило, что не только хорошие дороги и отсутствие автомобилей с «мигалками» могут повысить безопасность на дороге. По словам главного

Руководство ГИБДД сегодня неожиданно вспомнило, что не только хорошие дороги и отсутствие автомобилей с «мигалками» могут повысить безопасность на дороге. По словам главного российского гаишника Виктора Кирьянова, есть один простой, но очень эффективный способ сохранить жизнь в автомобиле – нужно пристегиваться ремнем безопасности. По данным исследования ГИБДД, использование ремней безопасности позволяет снизить тяжесть при ДТП сразу на 50%.


Однако, по совершенно непонятным причинам, в России ремнем пользуются лишь 15-20% водителей. Именно поэтому, по словам Виктора Кирьянова, необходимо путем административных мер и разъяснительной работы добиваться того, чтобы водители и пассажиры не забывали про ремень. «В нашей стране водители и пассажиры идут на всевозможные хитрости, чтобы обмануть инспектора и не пристегиваться», - заявил Виктор Кирьянов.


Чтобы водители сами начали пристегиваться ремнем безопасности, ГИБДД сняла специальный рекламный ролик. Там рассказывается о трагической аварии, где погибли оба родителя маленькой девочки, которые не были пристегнуты. А вот малышка, напротив, воспользовалась ремнем, благодаря чему осталась живой.


Также можно предположить, что в скором времени в Думу будут направлены предложения о значительном повышении штрафов за езду с не пристегнутым ремнем безопасности.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1428
SERGEY
Дуракам закон не писан!
СсылкаПожаловаться
Алексей Хаванов
1.Задние ремни в продаже отсутствуют.В моей четверки их с саього начали не было,как быть в данной ситуации? 2. Седелка для ребенка на заднее сиденье стоит от 3 до 5 тысяч рублей , смогу ли я как инвалид 2-й группы ее купить при пенсии в 4,5 тысячи?
СсылкаПожаловаться
Виктор Смирнов
ГАИ поставили задачу - наловить не пристегнутых, хотя их профессиональная задача - безопасность. цифры 20% пристегнутых сродни тем, что в пивбаре 20% женщин, но ведь в мире женщин больше... так у ГАИ нет вариантов поймать нарушителя "ремня" на трассе (95% пристегнутых), вариант - улицы с ограничением скорости. сам попал в такую ситуацию, (при этом гаер цинично подтвердил, что им нужна отчетность..) неоднократно наблюдал такие ситуации. после этого у меня стойкое ощущение - наша безопасность никому не интересна, наши деньги - напротив...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru