25 апреля
Renault Logan 1.6 (80 л.с.) MT
В достоинстве
3.7
25 апреля
Nissan X-Trail 2.0 CVT 4WD
Машина надежная комфортная тёплая зимой прохладная летом, время климата нормальное , для детей сзади места вагон , ругал двойной пол багажника , а потом при случае достал все скрытое барахло из...
4.8
Все отзывы
28 мая 2007 10:16, Новости

Пассажиры увеличивают риск аварии

Ученые из австралийского исследовательского центра George заявили, что находящиеся в автомобиле пассажиры серьезно увеличивают риск аварии, передает портал Membrana. Оказывается, автомобиль
Ученые из австралийского исследовательского центра George заявили, что находящиеся в автомобиле пассажиры серьезно увеличивают риск аварии, передает портал Membrana. Оказывается, автомобиль, в котором помимо водителя сидит еще хотя бы один пассажир, имеет на 60% больше шансов попасть в аварию! Причем, в данном случае речь идет именно о серьезных ДТП, где можно получить травмы.


По мнению ученых, пассажиры частенько отвлекают водителя от процесса управления своими разговорами, семейные пары могут начать выяснять отношения, а когда в машине сидит маленький ребенок, то родители часто вынуждены обращать на него слишком много внимания. В результате, по словам австралийских специалистов, пассажиров в салоне по влиянию на аварийность можно приравнять к разговорам по сотовому телефону.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
170
Азис Хакимов
Обычно когда теща и ейная дочь пытаются втянуть меня в свой разговор (почему-то, где фигурирую я) когда я за рулем, то я отвечаю ... я занят ездой.
СсылкаПожаловаться
Angel 777
Велосипеды бывают разные, например одноместный, одноколесный и без руля. Кстати как они правильно называются?
СсылкаПожаловаться
Леша Черняк
согласен на все сто.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru