Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 апреля 2002 10:01, Новости

Дипломат-нарушитель идет под суд

7 декабря
Volvo XC70 2.4 D5 205hp AWD AT
Самые лучшие впечатления от комфорта, управляемости, экономичности. После 5-ти лет эксплуатации и весомого пробега (205 тыс. км) не могу найти альтернативу для замены.
4.0
7 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
Машину покупала в 2009 году, езжу в основном на дачу и по городу, я понимаю, что эксплуатация автомобиля не активная, но от машины просто веет надежностью. Я без проблем проскакиваю по бездорожью. мог...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Мосгорсуд в понедельник отказался смягчить приговор, вынесенный Тверским судом столицы бывшему российскому дипломату Андрею Князеву, который во время зарубежной командировки в Канаде сбил на автомобиле двух женщин.
Таким образом, суд высшей инстанции отклонил кассационную жалобу его адвоката Андрея Павлова, сообщает РИА "Новости". 19 марта Тверской межмуниципальный суд столицы признал бывшего первого секретаря посольства России в Канаде Андрея Князева виновным в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть человека (часть П статьи 264 УК РФ).  Князев был приговорен к 4 годам лишения свободы в колонии-поселении. Одновременно суд лишил бывшего дипломата права управлять транспортным средством после освобождения в течение 3 лет. Князев был взят под стражу в зале суда. Как следует из приговора, инцидент произошел 27 января 2001 года. Находившийся в зарубежной командировке в Оттаве Князев возвращался с рыбалки на своем автомобиле, которым управлял в состоянии алкогольного опьянения. В результате наезда на двух пешеходов одна женщина - 50-летняя Кэтрин Маклин - скончалась на месте, а ее спутница - 51-летняя Кэтрин Дор получила тяжелые травмы и была госпитализирована. Настаивая на смягчении приговора, адвокат Князева указал, что, по законам провинции Онтарио, управление транспортным средством не запрещено при наличии 80 мг алкоголя на один литр крови. Павлов утверждал, что в ходе судебного процесса в районном суде, якобы, не было доказано, что у Князева была превышена эта норма. Кроме того, адвокат заявил, что суд неправильно оценил личность подсудимого, в связи с чем Князеву было назначено "чрезмерное" наказание. Однако Мосгорсуд нашел приговор Тверского суда столицы законным и обоснованным.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть