Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 мая 2007 08:29, Новости

Виновным в смерти стритрейсерам отрубят голову

Власти Саудовской Аравии решили вести жесткую борьбу со стритрейсерами, которые устраивают гонки на улицах городов. По сообщению «РИА-Новости», отныне лихачество за рулем
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Фото: Денис Смольянов

Власти Саудовской Аравии решили вести жесткую борьбу со стритрейсерами, которые устраивают гонки на улицах городов. По сообщению «РИА-Новости», отныне лихачество за рулем, которое повлечет в случае ДТП смерть человека, будет рассматриваться в суде не как несчастный случай, а как сознательное убийство. Наказание же для такого преступления в Саудовской Аравии суровое – смерть путем отделения головы от туловища.

По словам властей, они вынуждены принимать жесткие законы против стритрейсеров, так как в их стране в последние годы появилось много молодых людей на очень дорогих и быстрых машинах, которые ездят с чрезмерно высокой скоростью по улицам. В результате нередки аварии с тяжелыми последствиями.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
655
Михеич ---
Я тоже там был, правда, к счастью, целиком вернулся. Мне тоже никто ложку с икрой у трапа самолета в Питере не подносил, сам все добывал в жизни с нуля практичестки. Сам учился, сам работу искал, сам вкалывал, честно притом. Но я никогда не позволю себе поступать так, чтобы осознанно ставить под угрозу безопасность или даже их настроение. На дороге полно разных водителей, многие из них не любят, если около их машины кто-то проносится, подрезая и едва не стукаясь зеркалами. Я сам воспринимаю ЛЮБУЮ угрозу краске своих машин как личную угрозу. Мой принцип на дороге - НИКТО не должен тормозить или отворачивать в ответ на мои действия. В моем понимании, это элементарная культура поведения, самые ее основы, обязательная для всех. Если меня обуревает жажда погонять и отвести душу, я знаю несколько мест в пригороде, где почти никого не бывает и весьма извилистая дорога, грунтовки ровные есть, можно покрутиться. Зимой есть места для того чтобы крутиться в свое удовольствие. А спиваться... Знаешь, последний раз я пил водку году этак в 97, пиво пью раза 4 в год по бутылке, коньяк у меня в баре открытый по 708 месяцев стоит. Съезди в горы, даже не забираясь высоко там от одного вида столько удовольствия получишь, на всю жизнь запомнится.
СсылкаПожаловаться
НОВЫЙ РУССКИЙ КОТ
Ага, тогда с учетом количества "гонщиков" и их возраста о повышении числа населения можно будет забыть!!!! У них то там гонять негде!!!!! А у нас, в России, поля, да степь-матушка!!!!!!! Народ, может ну его, этот стритрейсинг, лучше раллийными гонками займемся???!!!!
СсылкаПожаловаться
Tarantino
вот еслиб хотябы у этих безмозглых уродцев права стали отбирать - то это ХОТЬ какое-то воздействие.. а если честно, то у меня возникает все большее и бОЛьшее желание купить танк или каток и ездить-ездить...по машинам стритрейсеров.....ибо нех по улицам гонять. улицы - это чтобы ходить и ездить нормальным людям! а если хошь гоняться - построй себе автодром! ах, ну да..там же никто не увидит твою крутость...значит можно сделать вывод что у стритрейсеров павльно какие-то комплексы, если им примходится каждый раз самоутверждаться. или же, может быть они просто не выросли из переходного возраста? наверное второе.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru