Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 июня
Chrysler Voyager 3.3 AT
Покупка именно такой машины была запланирована ещё в 2007 году как вариант для дальних поездок всем семейством. Опыт знакомых помог, все советовали брать без всяких страхов.Плюс все больше таких вен...
4.2
31 октября
Chrysler Pacifica
Езжу на машине каждый день и только по центру Москвы, машина Солидная, комфортная, красивая. Когда её купил в декабре 2006 сразу поменял передние стойки, косточки, резинки на стабилизаторе, нижние ...
5.0
Другие отзывы о Chrysler Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 мая 2007 12:26, Статьи

Олега Дерипаску не пустили в Chrysler

Американские власти сделали все возможное, чтобы Олег Дерипаска не стал совладельцем американского Chrysler. Напомним, что на прошлой неделе представители холдинга «Русские машины» объявили о намерении приобрести за $1,54 млрд. 18% акций канадской фирмы Magna

Американские власти сделали все возможное, чтобы Олег Дерипаска не стал совладельцем американского Chrysler. Напомним, что на прошлой неделе представители холдинга «Русские машины», который находится под контролем у «Базового элемента» Олега Дерипаски, объявили о намерении приобрести за $1,54 млрд. 18% акций канадской фирмы Magna International. Она является одним из крупнейших в мире производителей автомобильных комплектующих. Кроме того, Magna собирает в Австрии ряд моделей, таких как BMW X3, Mercedes-Benz G-класса, Saab 9-3 Convertible, Jeep Grand Cherokee и так далее.

Вроде бы ничего страшного для Америки в этом нет – Magna ведь канадская компания. Однако есть нюанс. Он заключается в том, что Magna International являлась реальным претендентом на покупку у DaimlerChrysler убыточной компании Chrysler. Таким образом, если бы сделка между Magna и DaimlerChrysler состоялась, то Олег Дерипаска стал бы в итоге совладельцем одного из крупнейших в США автопроизводителей.

Последнее очень не понравилось американцам. Ведь Chrysler является не только производителем машин – эта фирма еще поставляет комплектующие для армии США. Кроме того, в американской прессе уже звучат слова о том, что русские купят «американскую гордость» и, мол, этого нельзя допустить (наверняка, и в России будет происходить примерно то же самое, если, скажем, General Motors решит полностью купить «АВТОВАЗ»).

Причем, в Вашингтоне не ограничились одними словами – Олегу Дерипаске уже аннулировали визу в США. Это сделано из-за того, что российский бизнесмен, якобы, имеет некие связи с преступным миром.

В результате давления американских властей DaimlerChrysler решил продать 80% убыточного Chrysler не Magna, а инвестиционной компании из США под названием Cerberus. Согласно заявлению концерна DaimlerChrysler, фирма Cerberus приобретет 80% Chrysler за 5,5 млрд. евро.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
133
klim chugunkin
Проблема крайслера никакого отношения не имеет к нехорошим менеджерам продающим акции по знакомым. Не надо повсюду искать непременно злой умысел ,тем более в случае крайслера ето просто неумно.Достаточно проехаться на его продукции и все становиться ясно.Что касается distressed securities то занимаются етим все кому не лень,начиная от моей соседки,молодой 25-летней женщины,которая покупает foreclosures ,наводит косметический ремонт ,вместе с подругой, и через 2-3 месяца ставит на маркет снимая в среднем 25-40 тыс. с дома. Или мой приятель ,специализирующейся на перепродаже корпораций, терпящих финансовый кризис ввиду неумелого руководства .Он набирает новую команду , ставит компанию на ноги и затем перепродает ,разумеется у него прибыль исчисляется другими цифрами.Утечка информации существует по простой причине жадности непомерной и глупости. Но в нормальных странах за ето отправляют в тюрьму лет на 100, достачно вспомнить недавний Refko forex,не говоря уже об енроне и марте стюарт. Сравнивать российскую приватизацию-национализацию с аналогичными мероприятиями в цивилизованных странах то же самое что утверждать : жигули-классика - машина совсем не уступает 'порше', аргументируя тем ,что у той и другой одинаково есть 4 колеса и руль.
СсылкаПожаловаться
АНТИЛЕГИОНЕР
:-) Заставить не могут. А вынудить- легко... Откройте уже глаза на "дерьмократию"!
СсылкаПожаловаться
АНТИЛЕГИОНЕР
:-) Заставить не могут. А вынудить- запросто... Откройте уже глаза на "дерьмократию"!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru