Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 мая 2007 12:26, Статьи

Олега Дерипаску не пустили в Chrysler

Американские власти сделали все возможное, чтобы Олег Дерипаска не стал совладельцем американского Chrysler. Напомним, что на прошлой неделе представители холдинга «Русские машины» объявили о намерении приобрести за $1,54 млрд. 18% акций канадской фирмы Magna
22 октября
Chrysler PT-Cruiser 2.4 AT
Давно заглядывался на этот автомобиль, но не думал что куплю. Однако решился, и вот я обладатель Кузи 2003 года красного цвета, двигатель 2,4, коробка автомат. Первые впечатления хорошие. Внешний вид ...
4.3
8 февраля
Chrysler Pacifica 3.5 i V6 24V AWD
Мне досталась Пацифика с удивительно чистой историей. Обычно машины из США везут для продажи в Прибалтике с аукционов, утопленные, убитые, ломаные, битые, все то, что уже выплюнул американский пользов...
5.0
Другие отзывы о Chrysler Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Американские власти сделали все возможное, чтобы Олег Дерипаска не стал совладельцем американского Chrysler. Напомним, что на прошлой неделе представители холдинга «Русские машины», который находится под контролем у «Базового элемента» Олега Дерипаски, объявили о намерении приобрести за $1,54 млрд. 18% акций канадской фирмы Magna International. Она является одним из крупнейших в мире производителей автомобильных комплектующих. Кроме того, Magna собирает в Австрии ряд моделей, таких как BMW X3, Mercedes-Benz G-класса, Saab 9-3 Convertible, Jeep Grand Cherokee и так далее.

Вроде бы ничего страшного для Америки в этом нет – Magna ведь канадская компания. Однако есть нюанс. Он заключается в том, что Magna International являлась реальным претендентом на покупку у DaimlerChrysler убыточной компании Chrysler. Таким образом, если бы сделка между Magna и DaimlerChrysler состоялась, то Олег Дерипаска стал бы в итоге совладельцем одного из крупнейших в США автопроизводителей.

Последнее очень не понравилось американцам. Ведь Chrysler является не только производителем машин – эта фирма еще поставляет комплектующие для армии США. Кроме того, в американской прессе уже звучат слова о том, что русские купят «американскую гордость» и, мол, этого нельзя допустить (наверняка, и в России будет происходить примерно то же самое, если, скажем, General Motors решит полностью купить «АВТОВАЗ»).

Причем, в Вашингтоне не ограничились одними словами – Олегу Дерипаске уже аннулировали визу в США. Это сделано из-за того, что российский бизнесмен, якобы, имеет некие связи с преступным миром.

В результате давления американских властей DaimlerChrysler решил продать 80% убыточного Chrysler не Magna, а инвестиционной компании из США под названием Cerberus. Согласно заявлению концерна DaimlerChrysler, фирма Cerberus приобретет 80% Chrysler за 5,5 млрд. евро.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
133
klim chugunkin
Проблема крайслера никакого отношения не имеет к нехорошим менеджерам продающим акции по знакомым. Не надо повсюду искать непременно злой умысел ,тем более в случае крайслера ето просто неумно.Достаточно проехаться на его продукции и все становиться ясно.Что касается distressed securities то занимаются етим все кому не лень,начиная от моей соседки,молодой 25-летней женщины,которая покупает foreclosures ,наводит косметический ремонт ,вместе с подругой, и через 2-3 месяца ставит на маркет снимая в среднем 25-40 тыс. с дома. Или мой приятель ,специализирующейся на перепродаже корпораций, терпящих финансовый кризис ввиду неумелого руководства .Он набирает новую команду , ставит компанию на ноги и затем перепродает ,разумеется у него прибыль исчисляется другими цифрами.Утечка информации существует по простой причине жадности непомерной и глупости. Но в нормальных странах за ето отправляют в тюрьму лет на 100, достачно вспомнить недавний Refko forex,не говоря уже об енроне и марте стюарт. Сравнивать российскую приватизацию-национализацию с аналогичными мероприятиями в цивилизованных странах то же самое что утверждать : жигули-классика - машина совсем не уступает 'порше', аргументируя тем ,что у той и другой одинаково есть 4 колеса и руль.
СсылкаПожаловаться
АНТИЛЕГИОНЕР
:-) Заставить не могут. А вынудить- легко... Откройте уже глаза на "дерьмократию"!
СсылкаПожаловаться
АНТИЛЕГИОНЕР
:-) Заставить не могут. А вынудить- запросто... Откройте уже глаза на "дерьмократию"!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru