25 июня
ГАЗ «Волга» 31105 2.3 MT
Я прошел все машины марки ГАЗ Волга до Крайслеровской и Сайбера и ни одна не подводила меня. Очень жаль, что прекратили выпуск.
4.7
24 июня
Skoda Yeti 1.4 TSI AT
Шкода ети 1.4 турбо. Машина хорошая. первая была почти 4 года на мех.коробке чешская сборка. претензий нет вторая на автомате то же 1.4л российская сборка есть замечания по сборке. Машину советую...
4.8
Все отзывы
29 апреля 2002 00:58, Новости

"Москвичу" вернут авто-коллекцию

Главный судебный пристав Москвы отдал распоряжение вернуть заводскому музею все уникальные четырехколесные экспонаты на общую сумму в несколько миллионов долларов, конфискованные на прошлой неделе по классическому сюжету "маски-шоу". Вскоре после того как за накопившиеся долги в начале апреля были полностью обесточены цеха АО "Москвич", мэр столицы Юрий Лужков успокоил горожан, заявив, что дальнейшая судьба автозавода определится уже к середине минувшей недели. К этому времени, намекнул Лужков, Мингосимущество передаст АЗЛК городу. А уж тогда, пообещал мэр, "мы докажем, что умеем приводить в порядок крупные производственные структуры". Наступила среда, 24 апреля - дата обещанных перемен. Но вместо торжественной передачи градоначальникам ключей от благодарного за заботу завода припозднившихся работяг ожидало совсем другое шоу. В седьмом часу вечера более 30 судебных приставов Юго-Восточного административного округа столицы без понятых и представителей завода самостоятельно вскрыли помещение музея. Не встретив серьезного сопротивления, приставы "вывезли практически всю уникальнейшую коллекцию автомобилей, вскрыли часть стендов-витрин и похитили ряд ценных экспонатов". Среди конфискованного, как уточнил директор музея Виктор Воронов, оказались такие раритеты, как "Форд-А" и "Форд-АА". Нынешняя цена таких автомобилей, собиравшихся на московском заводе в начале 30-х годов прошлого века, в Европе доходит до 3 млн долл. Приставы написали в акте, что стоимость каждого из этих авто составляет 10 тыс. рублей. В такую же сумму был оценен и "Понтиак-Гран-при", подаренный Михаилу Горбачеву Рональдом Рейганом, и два десятка других арестованных автомобилей. Итого - 230 тыс. рублей в "зачет" 4,5 млрд рублей долга "Москвича" "Мосэнерго".

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru