Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 ноября
BMW 5 525d xDrive AT
Треск передних шрусов 56000 км. замена по гарантии. Снова треск на 78000км гарантия кончилась цена 110000 руб. на трещащих ходит до сих пор 143000 км. Защита днища руберойд! Менялась, так-же порвалась...
4.0
22 ноября
Volkswagen Polo 1.6 MT 110hp
Комплектация комфортной, с пакетом комфорт
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
4 мая 2007 13:14, Новости

Петербург остался без автомобильных номеров

В Петербурге перестали выдавать автомобильные номера. В некоторых случаях водителям при постановке автомобиля на учет предлагают взять старые «бэушные» номерные знаки, но
В Петербурге перестали выдавать автомобильные номера. В некоторых случаях водителям при постановке автомобиля на учет предлагают взять старые «бэушные» номерные знаки, но большинство автолюбителей отправляют назад.


По данным издания «Фонтанка.ру», номерные знаки в Петербурге закончились еще 27 апреля. Начиная с того дня водителям стали предлагать старые номерные знаки, которые хорошо сохранились. Но таких табличек не слишком много. «В последний раз такая ситуация была в 1994 году. Сначала люди практически все отказывались брать старые номера, но когда поняли, что других в ближайшее время не будет, стали выстраиваться в очередь. За пятницу мы раздали все свои запасы, а старых отобрали чуть больше 10-15. Сейчас, как во времена перестройки, на регзнаки записываются в очередь. Конечно, на «транзитных» номерах можно передвигаться в течение 20 дней, но зачастую ДПС смотрит не на них, а на справку-счет, в которой черным по белому написано, что регистрацию необходимо пройти в течение пяти дней. А дальше? Дальше штраф», - рассказали корреспонденту «Фонтанки» в одном из МРЭО.


Интересно, что проблемы с номерными знаками начались после подведения 6 апреля итогов конкурса на поставку этой продукции. Его выиграла одна московская компания, которая на сегодняшний момент не поставила в Петербург ни одного регистрационного номера.


Когда будет решена проблема пока не ясно. На данный момент во всех МРЭО Санкт-Петербурга огромные очереди, причем практически везде инспектора отказываются ставить машину на учет.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
160
and zoa
автомобилем то сохранять ? номер нужен для идентификации владельца (и предьявления требований к нему в случае нарушения), а ответственность за правонарушение кто несет ? автомобиль что-ли ? или его хозяин ? головой-то думать надо... 10 минут бля каждый день что-ли машину маняешь ? знаешь сколько "левых" машин при снятии с учета всплывает ? дорена и на все это выяснение нужно время и не 10 минут, иначе криминальных машин на порядок больше станет () ... комиссионный магазин меняет собственника авто а МРЭО меняет учет это разные вещи , и ответственность разная, вочему-то на нотариуса функции ГБР при продаже недвижимости никто не рискует переносить.
СсылкаПожаловаться
GreeN
Вчера (07.05.2007 около 15:00) без проблем и без доплат получил НОВЫЕ номера на машину в МРЭО на Восстания-6. В принципе и народу-то было не очень много. Это хорошо, а то накануне попал на эту статью и жутко расстроился, что будет очередной геммор. Честно говоря, не знаю - это мне повезло или уже проблему решили?
СсылкаПожаловаться
Алексей Терентьев
Прикольно!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru