Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 июля
Kia Cerato 1.6 MT
Хороший, надёжный автомобиль. С 2009 года практически не было серьёзных ремонтов, только плановые ТО.
4.5
27 июля
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Владею данным авто с марта 16 года.Вторую Весту купил жене в сентябре того же года.Пробег 30000км и 15000км соответственно.​О недостатках авто знал заранее,поэтому​ сразу заменил щетки стеклоочистител​я...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
4 мая 2007 13:14, Новости

Петербург остался без автомобильных номеров

В Петербурге перестали выдавать автомобильные номера. В некоторых случаях водителям при постановке автомобиля на учет предлагают взять старые «бэушные» номерные знаки, но
В Петербурге перестали выдавать автомобильные номера. В некоторых случаях водителям при постановке автомобиля на учет предлагают взять старые «бэушные» номерные знаки, но большинство автолюбителей отправляют назад.


По данным издания «Фонтанка.ру», номерные знаки в Петербурге закончились еще 27 апреля. Начиная с того дня водителям стали предлагать старые номерные знаки, которые хорошо сохранились. Но таких табличек не слишком много. «В последний раз такая ситуация была в 1994 году. Сначала люди практически все отказывались брать старые номера, но когда поняли, что других в ближайшее время не будет, стали выстраиваться в очередь. За пятницу мы раздали все свои запасы, а старых отобрали чуть больше 10-15. Сейчас, как во времена перестройки, на регзнаки записываются в очередь. Конечно, на «транзитных» номерах можно передвигаться в течение 20 дней, но зачастую ДПС смотрит не на них, а на справку-счет, в которой черным по белому написано, что регистрацию необходимо пройти в течение пяти дней. А дальше? Дальше штраф», - рассказали корреспонденту «Фонтанки» в одном из МРЭО.


Интересно, что проблемы с номерными знаками начались после подведения 6 апреля итогов конкурса на поставку этой продукции. Его выиграла одна московская компания, которая на сегодняшний момент не поставила в Петербург ни одного регистрационного номера.


Когда будет решена проблема пока не ясно. На данный момент во всех МРЭО Санкт-Петербурга огромные очереди, причем практически везде инспектора отказываются ставить машину на учет.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
160
and zoa
автомобилем то сохранять ? номер нужен для идентификации владельца (и предьявления требований к нему в случае нарушения), а ответственность за правонарушение кто несет ? автомобиль что-ли ? или его хозяин ? головой-то думать надо... 10 минут бля каждый день что-ли машину маняешь ? знаешь сколько "левых" машин при снятии с учета всплывает ? дорена и на все это выяснение нужно время и не 10 минут, иначе криминальных машин на порядок больше станет () ... комиссионный магазин меняет собственника авто а МРЭО меняет учет это разные вещи , и ответственность разная, вочему-то на нотариуса функции ГБР при продаже недвижимости никто не рискует переносить.
СсылкаПожаловаться
GreeN
Вчера (07.05.2007 около 15:00) без проблем и без доплат получил НОВЫЕ номера на машину в МРЭО на Восстания-6. В принципе и народу-то было не очень много. Это хорошо, а то накануне попал на эту статью и жутко расстроился, что будет очередной геммор. Честно говоря, не знаю - это мне повезло или уже проблему решили?
СсылкаПожаловаться
Алексей Терентьев
Прикольно!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru