24 апреля
Hyundai Tucson 2.0 AT 150hp 4WD
Хенде туссан 2.0 л , 149.6 л.с., калининградская​ сборка, полный привод, коробка автомат6-тиступ​ка, комплектация Тревел. Владею больше года, пробег 18000 км машиной доволен. Стильный дизайн, отличная...
4.8
24 апреля
Opel Antara 2.2 CDTi 184hp AT
Опель Антара, дизель ,184 силы. 3,5 года эксплуатации. Пробег 60000 км.
4.2
Все отзывы
4 мая 2007 11:21, Новости

Супергонка по Европе прекращена из-за трагедии

Суперрали Gumball 3000, которое проходило по дорогам Европы, прекращено из-за аварии со смертельным исходом. Надо сказать, что власти многих европейских стран выступают против проведения

Суперрали Gumball 3000, которое проходило по дорогам Европы, прекращено из-за аварии со смертельным исходом. Надо сказать, что власти многих европейских стран выступают против проведения подобных соревнований, которые провоцируют нарушения ПДД. Ведь Gumball 3000 проводится среди любителей, а одним из главных условий участия в этих соревнованиях является наличие дорогого шикарного автомобиля.

Смысл Gumball 3000 состоит в том, чтобы проехать по различным странам Европы. Причем, участникам даются только контрольные точки маршрута, а по каким дорогам они туда доедут и с какой скоростью уже не имеет значения. Нынешнее ралли стартовало 28 апреля из Лондона. Далее участники должны были посетить Стамбул, Афины, Тирану, Братиславу, Берлин и снова вернуться в Лондон.

Как только Gumball 3000 стартовало, полиция европейских стран была приведена в состояние повышенной готовности. И уже в Германии полиция задержала около 70 владельцев дорогущих машин, таких как Lamborghini, Rolls-Royce, Bentley, Ferrari – они были пойманы за превышение скорости.

И вот вчера случилось то, чего так опасались власти. В ходе безумной гонки в аварии погибли ни в чем не повинные люди. Трагедия произошла на территории Македонии. По предварительным данным, автомобиль Porsche 911 с англичанами Ником Морли и Мэттом МакКонвилом на борту врезались в Volkswagen Golf, которым управлял 67-летний Владимир Сепулиоски. Он скончался в больнице. Его жена, которая также находилась в Golf, сейчас находится в реанимации на грани жизни и смерти.

А вот виновники ДТП попытались скрыться с места происшествия. По словам полиции, они уехали на BMW M6 с русскими номерами. Однако потом Ник Морли и Мэтт МакКонвил были задержаны.

После трагедии организаторы Gumball 3000 официально объявили о прекращении гонки. При этом они особо подчеркивают, что эта первая трагедия за все девять лет проведения подобных соревнований. Но, не исключено, что она будет и последней.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
214
Ihudinoded
Ydivitelno, 4to mogyt xayat' i materit, v osnovnom tolko te, kto nischiy, typoy, zloy i "golodny". =) Avarii byvayut vsegda i vezde. My byli na Gumball-e v shtatax, e eto odno samyx zapominayuschixsya sobytiy v moey zhizni! Ochen' XOROWO, 4to kak raz takie, kak Vy (v bolshinstve pishyschix tyt negativ), kak raz i ne imeeyut shansaov ychavstvovat v Gumball-e. =)
СсылкаПожаловаться
anonymous
Правда? :-) А ты сам-то часто пешеходов пропускаешь?
СсылкаПожаловаться
Phillipe Reyes
Ребята, вот вы тут собираете инфу по крупицам, а в нете давно существует сайт про такие ралли -
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru