Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 мая
Nissan Pathfinder 2.5 dCi 190hp MT
Танк. Офигенный, брутальный и комфортный танк. На дальняк ездить - лучше не придумаешь, плавно идет, подвеска мягкая, проходимость отличная, по любым говнам пролезет, есть понижающая передача...
4.8
29 мая
Toyota Land Cruiser Prado 2.7 AT
Я проехал 80 тыс км с 2012 года,объем 2.7 автомат.ходовая​ в хорошем состоянии ничего не менял , Не стал работать сенсор радио .
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
4 мая 2007 11:21, Новости

Супергонка по Европе прекращена из-за трагедии

Суперрали Gumball 3000, которое проходило по дорогам Европы, прекращено из-за аварии со смертельным исходом. Надо сказать, что власти многих европейских стран выступают против проведения

Фото: AutoBlog

Суперрали Gumball 3000, которое проходило по дорогам Европы, прекращено из-за аварии со смертельным исходом. Надо сказать, что власти многих европейских стран выступают против проведения подобных соревнований, которые провоцируют нарушения ПДД. Ведь Gumball 3000 проводится среди любителей, а одним из главных условий участия в этих соревнованиях является наличие дорогого шикарного автомобиля.

Смысл Gumball 3000 состоит в том, чтобы проехать по различным странам Европы. Причем, участникам даются только контрольные точки маршрута, а по каким дорогам они туда доедут и с какой скоростью уже не имеет значения. Нынешнее ралли стартовало 28 апреля из Лондона. Далее участники должны были посетить Стамбул, Афины, Тирану, Братиславу, Берлин и снова вернуться в Лондон.

Как только Gumball 3000 стартовало, полиция европейских стран была приведена в состояние повышенной готовности. И уже в Германии полиция задержала около 70 владельцев дорогущих машин, таких как Lamborghini, Rolls-Royce, Bentley, Ferrari – они были пойманы за превышение скорости.

И вот вчера случилось то, чего так опасались власти. В ходе безумной гонки в аварии погибли ни в чем не повинные люди. Трагедия произошла на территории Македонии. По предварительным данным, автомобиль Porsche 911 с англичанами Ником Морли и Мэттом МакКонвилом на борту врезались в Volkswagen Golf, которым управлял 67-летний Владимир Сепулиоски. Он скончался в больнице. Его жена, которая также находилась в Golf, сейчас находится в реанимации на грани жизни и смерти.

А вот виновники ДТП попытались скрыться с места происшествия. По словам полиции, они уехали на BMW M6 с русскими номерами. Однако потом Ник Морли и Мэтт МакКонвил были задержаны.

После трагедии организаторы Gumball 3000 официально объявили о прекращении гонки. При этом они особо подчеркивают, что эта первая трагедия за все девять лет проведения подобных соревнований. Но, не исключено, что она будет и последней.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
214
Ihudinoded
Ydivitelno, 4to mogyt xayat' i materit, v osnovnom tolko te, kto nischiy, typoy, zloy i "golodny". =) Avarii byvayut vsegda i vezde. My byli na Gumball-e v shtatax, e eto odno samyx zapominayuschixsya sobytiy v moey zhizni! Ochen' XOROWO, 4to kak raz takie, kak Vy (v bolshinstve pishyschix tyt negativ), kak raz i ne imeeyut shansaov ychavstvovat v Gumball-e. =)
СсылкаПожаловаться
anonymous
Правда? :-) А ты сам-то часто пешеходов пропускаешь?
СсылкаПожаловаться
Phillipe Reyes
Ребята, вот вы тут собираете инфу по крупицам, а в нете давно существует сайт про такие ралли -
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru