Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 мая 2007 09:55, Новости

В следующем году Каширка станет платной

Уже в следующем году участок Каширского шоссе от МКАД до 132-километра станет платным, передает «Интерфакс». «Мы планируем завершить все работы по реконструкции этого
7 декабря
Volvo XC70 2.4 D5 205hp AWD AT
Самые лучшие впечатления от комфорта, управляемости, экономичности. После 5-ти лет эксплуатации и весомого пробега (205 тыс. км) не могу найти альтернативу для замены.
4.0
7 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
Машину покупала в 2009 году, езжу в основном на дачу и по городу, я понимаю, что эксплуатация автомобиля не активная, но от машины просто веет надежностью. Я без проблем проскакиваю по бездорожью. мог...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Уже в следующем году участок Каширского шоссе от МКАД до 132-километра станет платным, передает «Интерфакс». «Мы планируем завершить все работы по реконструкции этого участка трассы М-4 "Дон" и открыть его в платном режиме в 2008 году», - заявил заместитель председателя правительства Московской области Петр Кацыв.

Для перевода дороги в разряд платных необходимо реконструировать еще лишь одна развязку, благодаря чему магистраль станет бессветофорной. Кроме того, нужно расширить на некоторых участках дорожное полотно.

Предполагается, что стоимость проезда по Каширскому шоссе составит 5 руб. за 1 км. «Точная стоимость будет определена, исходя из затрат на эксплуатацию дороги и потенциальной экономии горючего и амортизации машин. При этом будут введены значительные скидки для граждан льготной категории, а также жителей населенных пунктов, прилегающих к трассе», - заявил господин Кацыв. Если же автомобилист не захочет платить, то он сможет воспользоваться Старокаширским шоссе.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
136
Алексей К
Старокаширку отремонтируют и зделают полноценной трассой? Или останется трассой на выживание,при этом авто должен быть евро-4.? Мне кажется не ту страну назвали гондурасом!
СсылкаПожаловаться
sergey sidorovichev
Похвально!!! Весьма достойное решение. Дорога станет свободной для движения народных слуг. По зомбоящику пропиарят водил, которые схавают не только космические штрафы, а и оплату за федеральную дорогу.Нужно заявить в книгу рекордов Гиннеса о этом феноменальном факте жадности!
СсылкаПожаловаться
Андрей Копылов
Я инвалид (эндопротезы тазобедренных суставов) поэтому вынужден ездить на машине (копил несколько лет и продал всё, что можно), так мне можно носить до 5 кг и передвижение без машины на длинные расстояния более 500 метров предполагают отдых между отдельными отрезками. У меня дача и самый короткий путь через Ступинский район. Дорогу начали строить давно когда ещё не было закона о платных дорогах и теперь её хотят вопреки здравому смыслу сделать платной. Это произвол властей должен быть остановлен. По хорошему у любой платной дороги должен быть объезд по двум альтернативным дорогам. При ремонте на любой из них должна снижаться плата на платной дороге. Эта власть мало того. что "прихватизировала" нефть для избранных и бензин теперь не укупишь (заводы по переработке бензина эта сволочная власть не строит), так теперь чтобы добраться до места отдыха (реабилитации) нужно будет ещё платить. Я не собираюсь платить даже 1 рубль за километр (тем более, что дорога местами неровная с колдобинами). У меня на эту власть и так зуб большой-так как имеет она воровскую особенность, а теперь вообще мне перекрывают кислород-так как дача единственная отдушина. Вчера ехал по этой трассе после месячного перерыва и обалдел увидев. что уже построены турникеты для платного сбора незаконной мзды. Долой воровскую-антинародную власть.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru