5 октября
Lada (ВАЗ) 1111 (Oka)
У меня уже вторая ока . Первая была камазовская . Эта серпуховская. От обоих весьма теплые впечатления. Попу перевозили и перевозят из точки а в точку б. Ломаются говорят , это наговоры,- не чаще...
2.3
18 апреля
Lada (ВАЗ) 2115 (Samara2) 1.5
хорошая на ходу и не дорогая в обслуживании машина, но уж очень малый салон . В машину не садишься ,а втискиваешься,х​отя при движении чувствуешь себя комфортно (НО ТОЛЬКО ЛЕТОМ -ЗИМОЙ ШАПКУ СНИМАЙ...
2.7
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Все отзывы
2 мая 2007 11:43, Новости

«АВТОВАЗ» и «ГАЗ» могут объединиться

Не исключено, что через 1,5-2 года «АВТОВАЗ» может объединиться с «ГАЗом». По крайней мере, руководитель компании «Рособоронэкспорт» Сергей Чемезов считает, что такое объединение было бы «политически правильным решением»
Не исключено, что через 1,5-2 года «АВТОВАЗ» может объединиться с «ГАЗом», передают «Ведомости». По крайней мере, руководитель компании «Рособоронэкспорт» Сергей Чемезов считает, что такое объединение было бы «политически правильным решением» (напомним, что именно «Рособоронэкспорт» контролирует сейчас «АВТОВАЗ»).


В начале этого года в прессе уже появлялись сообщения о том, что «Рособоронэкспорт» совместно с финансовой компанией «Тройка Диалог» собираются к 2009 году полностью ликвидировать схему перекрестного владения акциями «АВТОВАЗа», когда завод фактически принадлежит сам себе – именно такая «серая» схема сложилась во времена, когда завод контролировал Борис Березовский.


После ликвидации старых схем «Рособоронэкспорт» получит контроль над 75% плюс одна акцию завода. Предполагается, что 25% (или так называемый блокирующий пакет) будет продан какому-нибудь стратегическому инвестору. Среди них называются такие серьезные фирмы как
Renault
, Fiat и даже Porsche. Хотя не исключено, что 25% «АВТОВАЗа» приобретет канадская компания Magna, которая создает с Волжским автогигантом совместное предприятие по выпуску новой модели класса «С».


А вот остальные 50% + 1 акция могут быть поделены между «Рособоронэкспортом» (25% + 1 акция) и Горьковским автозаводом (25%). А если к этому альянсу присоединиться еще и «КамАЗ», то в России может быть создана крупнейшая автомобильная корпорация, которая будет выпускать автомобили практически во всех сегментах, начиная с небольших микролитражек и заканчивая огромными грузовиками.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
189
Danny
объеденяться..... а вот хули толку с этого?
СсылкаПожаловаться
Макс Максимов
А что? Кузов от ГАЗа, подвеска от ВАЗа, и ДВИЖОК от КамАЗа!!!! Получиться суровый монстр!
СсылкаПожаловаться
Ty-154
АВТОВАЗ + АВТОГАЗ = ЗАД
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru