Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 апреля 2007 12:12, Статьи

Летнюю резину зимой запретят!

Российский Совет Федераций вчера утвердил концепцию закона «О дорожном движении», который в будущем заменит собой ныне существующие ПДД
5 декабря
Toyota RAV4 2.2 TD AT
1500000 в ценах мая 14 года думаю стоит своих денег.
4.2
5 декабря
ГАЗ «Волга» 31105 2.3 MT
Прекрасный автомобиль! На все случаи жизни. Прошла 350000.
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Фото: За рулем

Российский Совет Федераций вчера утвердил концепцию закона «О дорожном движении», который в будущем заменит собой ныне существующие ПДД. Главным разработчиком этого документа стал бывший руководитель российской автоинспекции Владимир Федоров, который лично придумывал многие нововведения.

Изменений, действительно, будет немало. Стоит начать хотя бы с того, что новый документ станет федеральным законом, изменять который смогут депутаты Государственной Думы. Сейчас же ПДД утверждает правительство России. Новый закон должен будет объединить в себе другие документы, так или иначе связанные с дорожным движением и автомобильными дорогами.

Хотя на самом деле для простых автомобилистов не имеет особого значения статус закона «О дорожном движении». Гораздо важнее то, что Владимир Федоров предлагает ввести вместо нынешних 5 категорий прав сразу 13. Кроме того, будет ужесточен список медицинских требований к водителям. А еще в новом законе предлагается запретить зимой ездить на летней резине. Причем, за это нарушение будут не просто выписывать мелкий штраф, а увозить машину на штрафстоянку.

Кроме того, в новом законе должны быть уточнены многие спорные моменты. Например, обещают четко прописать, когда и при каких условиях милиционер может потребовать у водителя автомобиль для выполнения служебных обязанностей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
561
Виктор
Уважаемые законодатели! Вылезьте из своих кресел и осмотритесь. Ведь Россия это не только Москва. Спуститесь в провинцию, которая по размерам в сотни раз превосходит столицу, пересядьте на нашу марку и попробуйте. Ведь большинство жителей способны купить себе только недорогую машину. И не факт что он сможет иметь два комплекта резины. Ему ещё домочадцев кормить надо. Главное это аккуратная и безаварийная езда, а не какая резина одета. А самое главное хватит смешить народ своими законами (сначала издаем, потом отменяем). Будьте мудрее, ваши законы должны помогать жить, а не палки в колеса вставлять.
СсылкаПожаловаться
Truckdriver
А зимнюю резину летом? Я вот все еще не переобулся.
СсылкаПожаловаться
andy-odin
Г-н Фёдоров , порядок надо наводить сначала у себя !!! Сплошной бардак и беспредел !!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru