Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 ноября
Renault Kangoo 1.6 87hp MT
Вполне приличное авто для семьи из 5 человек вполне приличная машина
4.5
19 ноября
Ford Explorer 4.0 AT
Очень хорошее впечатление о машине, но хотелось бы по выше. устойчив на дороге комфортно внутри, солидно выглядит, на дороге обращают внимания, хотя сейчас ни кого не чем не удивишь
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
27 апреля 2007 12:12, Статьи

Летнюю резину зимой запретят!

Российский Совет Федераций вчера утвердил концепцию закона «О дорожном движении», который в будущем заменит собой ныне существующие ПДД

Российский Совет Федераций вчера утвердил концепцию закона «О дорожном движении», который в будущем заменит собой ныне существующие ПДД. Главным разработчиком этого документа стал бывший руководитель российской автоинспекции Владимир Федоров, который лично придумывал многие нововведения.

Изменений, действительно, будет немало. Стоит начать хотя бы с того, что новый документ станет федеральным законом, изменять который смогут депутаты Государственной Думы. Сейчас же ПДД утверждает правительство России. Новый закон должен будет объединить в себе другие документы, так или иначе связанные с дорожным движением и автомобильными дорогами.

Хотя на самом деле для простых автомобилистов не имеет особого значения статус закона «О дорожном движении». Гораздо важнее то, что Владимир Федоров предлагает ввести вместо нынешних 5 категорий прав сразу 13. Кроме того, будет ужесточен список медицинских требований к водителям. А еще в новом законе предлагается запретить зимой ездить на летней резине. Причем, за это нарушение будут не просто выписывать мелкий штраф, а увозить машину на штрафстоянку.

Кроме того, в новом законе должны быть уточнены многие спорные моменты. Например, обещают четко прописать, когда и при каких условиях милиционер может потребовать у водителя автомобиль для выполнения служебных обязанностей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
561
Виктор
Уважаемые законодатели! Вылезьте из своих кресел и осмотритесь. Ведь Россия это не только Москва. Спуститесь в провинцию, которая по размерам в сотни раз превосходит столицу, пересядьте на нашу марку и попробуйте. Ведь большинство жителей способны купить себе только недорогую машину. И не факт что он сможет иметь два комплекта резины. Ему ещё домочадцев кормить надо. Главное это аккуратная и безаварийная езда, а не какая резина одета. А самое главное хватит смешить народ своими законами (сначала издаем, потом отменяем). Будьте мудрее, ваши законы должны помогать жить, а не палки в колеса вставлять.
СсылкаПожаловаться
Truckdriver
А зимнюю резину летом? Я вот все еще не переобулся.
СсылкаПожаловаться
andy-odin
Г-н Фёдоров , порядок надо наводить сначала у себя !!! Сплошной бардак и беспредел !!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru