Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 марта
Renault Duster 1.6 102hp 2WD MT
Хороший,добротн​ый авто. Реальное соотношение цена-качество, я бы сказал качества больше.
4.5
28 марта
Opel Combo 1.3 CDTI MT
Моя первая иномарка.Говори​ли не бери дизель,пугали,б​оялся,но купил.И как не странно ни разу не пожалел,хоть и проехал на ней за 6 лет всего 65 т.км..Может быть и не всего,но сколько есть все мои.Ни...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
23 апреля 2007 09:27, Новости

Бензин скоро подорожает

Розничные цены на автомобильный бензин в ближайшие несколько недель могут вновь поползти вверх. Это объясняется тем, что стоимость топлива на оптовом рынке за первые недели апреля выросла

Фото: Spiegel

Розничные цены на автомобильный бензин в ближайшие несколько недель могут вновь поползти вверх. Это объясняется тем, что стоимость топлива на оптовом рынке за первые недели апреля выросла на 8-20%, передают «Ведомости».

Предыдущие 8 месяцев стоимость топлива за АЗС практически не росла. Однако в начале апреля ситуация изменилась – оптовая цена солярки повысилась на 8,4%, низкооктановый бензин прибавил 8,4%, 92-й бензин подорожал на 14,5%, а 95-й – на 5,1%. При этом если считать с марта, то подорожание выглядит еще серьезней: солярка прибавила 9,8%, 76-й и 80-й бензин подорожал на оптовом рынке на 13%, а 92-й – почти на 21%.

По мнению экспертов, подорожание топлива на внутреннем рынке объясняется несколькими факторами. Во-первых, с апреля была снижена вывозная пошлина на нефть и нефтепродукты, в результате чего повысилась привлекательность экспорта, и снизилось предложение на российском рынке. Кроме того, оптовые продавцы в ожидании повышения цен на внутреннем рынке начинают придерживать товар, создавая тем самым дефицит.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
481
ленин
А я собрался машину менять,может уже и не стоит,старая сдохнет и на метро,
СсылкаПожаловаться
Tshdj
Вот, и на хрена, спрашивается, снижали вывозную пошлину на нефть и нефтепродукты??? Высокоразвитые страны вообще не продают свои ресурсы иностранцам!!
СсылкаПожаловаться
sochnik
Ребята переходите на газ.Ну ооочееень дёшево.Удачи всем автолюбителям!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.