Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 апреля 2007 11:20, Новости

Владельцев скутеров заставят получать права

Заместитель министра МВД России Александр Чекалин заявил, что владельцы скутеров, которые ездят по дорогам общего пользования, должны иметь водительские права, передает «За рулем»
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Заместитель министра МВД России Александр Чекалин заявил, что владельцы скутеров, которые ездят по дорогам общего пользования, должны иметь водительские права, передает "РИА-Новости". «Владельцы скутеров - это равноправные участники дорожного движения, которые должны подчиняться общим законам дороги и иметь общие со всеми водительские документы», - сказал генерал.

Скорее всего, обладателям скутеров придется получать права через пару лет, когда будет произведена реформа водительских удостоверений. Напомним, что ГИБДД предлагает перейти на европейскую классификацию водительских прав. Ведь если сейчас у нас действует 5 категорий прав (А, В, C, D и E), то на Западе их целых 12 штук. Новые категории в правах четче обозначат, какими именно машинами может управлять водитель. Ведь сейчас если человек получил права категории «D», то он может сидеть за рулем как обычного микроавтобуса, перевозящего более восьми пассажиров, так и за баранкой огромного междугороднего автобуса. А ведь особенности управления огромным автобусом и маленькой «ГАЗелью» все-таки несколько разные. Или взять категорию «С» - туда подпадают все грузовики полной массой свыше 3,5 тонн. То есть если у вас открыта в правах категория «С», то вы можете ездить не только на «ЗИЛовском» «Бычке», но и на огромном «КамАЗе» или даже «БелАЗе»!

Кроме того, ГИБДД может ввести специальные права для управления скутерами (категория А1) – сейчас если объем двигателя этих двухколесных транспортных средств не превышает 50 см/куб, то ими вообще можно управлять без документов!
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
283
Марк
Да пошли она на..... Пусть еще на велосипеды с роликами права зделают!!!
СсылкаПожаловаться
КОТИК
Правильно думают с введением прав на скутеры с 16 лет яко бы мона будет есздить и токо с првами! Польностью с ними согласен!!!! Отец уже раз 5 при мне ехал куда то по своим делам и резко на скорости более чем 60 кмв час нёсся 12 летний или 15 летний ребёнок хорошо что тормоза хорошие у отца на авто оказались ....пацанёнок испугался чуть не врезался в уже остановившуюсю машину ..........и поехал дальше.....беспредел!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
AmEX_777
На кой нужны эти права, теперь придется проходить техосмотр, покупать осаго, многие люди покупают скутер из за того что он не требует больших затрат, но при всех этих фактах как минимум еще цена одного скутера на эти ненужные бумажки уйдет, я конечно понимаю что малая часть подрезает и все такое, так если не уметь управлять автомобилем то его собьеш стопудово, начинать надо с водителей автомобилей, так как именно они в большей части создают аварийные ситуации, а валят все на скутеристов, пошли они со своим законопроектом на MEMBER
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru