Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 декабря
Volkswagen Golf Plus 1.6 AT
Машина изумительна, ездил Улан-Удэ -Новосибирск останавливался в Саянске, за один день проехал более1500 км и по приезду как будто не было длинной дороги. Вместительный салон. Удобные сиденья.
4.7
17 декабря
Audi A4 2.0 TDI AMT 150hp
Ну что сказать, впечатления самые что ни на есть хорошие. Мотор 2,0 дизель, 150 лошадей, 8 ступенчатый автомат. Должен сразу уточнить , машиной пользуюсь в Германии, соответственно и дороги и дизель...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
9 апреля 2007 12:40, Статьи

ОСАГО откажется от ГИБДД

Уже со следующего года ОСАГО может подвергнуться серьезным изменениям. По некоторым данным, в течение ближайших двух месяцев правительство подготовит все необходимые поправки в закон об обязательном страховании автогражданской ответственности и передаст их на рассмотрение в Государственную Думу

Уже со следующего года ОСАГО может подвергнуться серьезным изменениям. По некоторым данным, в течение ближайших двух месяцев правительство подготовит все необходимые поправки в закон об обязательном страховании автогражданской ответственности и передаст их на рассмотрение в Государственную Думу.

Главное изменение ОСАГО будет состоять в том, что водители при мелких авариях смогут не вызывать инспектора ГИБДД. О необходимости внести подобное изменение в закон говорили уже давно. Причем, больше всего об этом говорили в ГИБДД – сейчас инспектора тратят очень много времени на выезд на мелкие незначительные аварии. Ожидается, что отказаться от вызова инспектора ГИБДД можно будет в том случае, если сумма повреждений автомобиля составит меньше 25 000 руб. В этом случае, правда, водители должны будут позвонить страховому комиссару.

Кроме того, если поправки будут приняты (а это, скорее всего, произойдет уже летом этого года), то водители будут при ДТП обращаться не в компанию виновника аварии, а непосредственно к своему страховщику. А уже затем страховая компания сама будет требовать деньги с другой фирмы.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
212
Гульнара Гуськова
Попала в ДТП, позвонила в страховую компанию - вызвать аварийного комиссара, мне сказали ждите в течении 5 часов.
СсылкаПожаловаться
Сергей
В России всегда так, правительство придумывает глупые поправки, а Гос.Дума их принимает. Ведь если подумать, как обычный человек(не механик, не жестянщик) попавший в ДТП, допустим даже не значительное, но все равно находящийся в небольшом шоке, должен определить уложиться ли его ремонт в 25000руб или нет, и вызывать ли ему сотрудника ДПС. И с другой стороны, это лазейка для страхавой компании. Ведь 100% при выплате страховки, компания намеренно оценит стоимость ремонта, ну например руб на 500, и она составит 25500руб. а потом сошлеться на то что надо было вызывать ДПС т.к. все знают, что без "зелененькой справки"(т.е. форма 16) выплаты бываю меньше. Одним словом в данном варианте поправки, уж больно много изъянов, а пострадают как всегда обычные люди, ведь врятли после этих поправок цена на ОСАГО останеться прежней!
СсылкаПожаловаться
C.R.@.S.H
Мой отец не хочет покупать мне скутер, говорит что на них можно ездить с 16-ти, а я знаю, что это не так.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru