Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 апреля 2002 16:37, Новости

Готов проект указа президента о переименовании ГИБДД в ГАИ

2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Министр внутренних дел России Борис Грызлов завизировал проект президентского указа о внесении изменений в название Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД), сообщил "Интерфаксу" начальник главного управления ГИБДД МВД РФ генерал-лейтенант Владимир Федоров. "Сейчас этот документ находится в администрации президента", - добавил он. По словам генерала, наряду с названием ГИБДД Министерство внутренних дел предлагает ввести и сокращенное название ГАИ. "Это не потребует никаких финансовых вложений", - сказал Федоров. Он также сообщил, что аббревиатура ГАИ не появится ни на автомашинах, ни на постах дорожно-патрульной службы. "Потому что инспекторы ГАИ еще и в советское время на посту не стояли, там всегда находились сотрудники дорожно-патрульной службы", - отметил Федоров. Отвечая на вопрос, начальник главка сообщил, что коллегия МВД приняла решение о реформировании службы до 2005 года. "Это решение прописывает наше движение вперед. В частности, намечается перевести нашу службу на офицерский состав", - сказал он. Напомним, что впервые информация о готовности указа о переименовании ГИБДД появилась сразу же после декабрьского выступления президента в прямом эфире РТР и ОРТ, во время которого ему был задан вопрос относительно ГИБДД. Частный предприниматель по ремонту легковых автомобилей Анатолий Любимов спросил президента, как он относится к "ГАИ и проблемам, связанным с этой структурой". Тогда президент отреагировал репликой: "Нет такой организации!" Опешивший предприниматель тут же поправился и сказал, что речь идет о ГИБДД. И Владимир Путин произнес следующее: "Есть такая организация - ГИБДД. Трудно выговаривается, и вообще не очень понятно, зачем переименовали. Так до сих пор никто внятно не может объяснить".

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть