Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 декабря
Chrysler 300C 3.6 AT
Купил в начале 2013 года. По сравнению с предыдущим 300С уровень отделки и комфорта подняли в разы. Натуральные дерево и кожа, в том числе приборка и двери, вентиляция двух и подогрев четырех сидений...
4.3
5 октября
Chrysler Sebring 2.4 i 16V
Замечательный, комфортный, неприхотливый автомобиль. Очень красивый, классический дизайн экстерьера. Интерьер тоже впечатляет и удобством и красотой. Как сказал мой друг, когда первый раз сел в салон...
4.7
Другие отзывы о Chrysler Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
2 апреля 2007 12:14, Статьи

DaimlerChrysler переименуют

Два крупных немецких акционера концерна DaimlerChrysler потребовали убрать из названия компании слово Chrysler

Два крупных немецких акционера концерна DaimlerChrysler потребовали убрать из названия компании слово Chrysler. По их словам, это поможет компании получать большую прибыль, так как Chrysler с самого начала присоединения к концерну Daimler-Benz приносил одни лишь убытки, и американский производитель, мол, вообще портит весь имидж концерна.

Стоит напомнить, что руководство DaimlerChrysler уже заявляло о желании продать свое американское подразделение. После этого в прессе появлялось очень много сообщений о будущих покупателях Chrysler. Среди них упоминали даже российских олигархов. Но, похоже, ближе всего к покупке Chrysler (или его части) находится канадская компания Magna. Эта фирма готова приобрести контрольный пакет акций Chrysler за $4,7 млрд. На самом деле это не слишком большая сумма, так как многие оценивают Chrysler в $10-13 млрд. Однако тут есть нюанс – найти сейчас серьезного покупателя на убыточный Chrysler, который требует больших финансовых вливаний, очень сложно.

Надо отметить, что Magna до недавнего времени была известна в основном лишь специалистам и постоянным читателям автомобильных журналов – Magna на своем производстве в Австрии делает несколько моделей автомобилей, включая Jeep и Chrysler. Но совсем недавно имя Magna стало известно всем. Ведь именно Magna заключила с АВТОВАЗом договор об организации производства принципиально новой модели класса «С».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
44
Игорь Александров
Крайслеру надо было идти по своему собственному пути. Единственный удачный результат сотрудничества - 300М. Мне кстати интересно какие двигатели на 300С от мерседеса 210 кузова?
СсылкаПожаловаться
валера чернов
Не х...й трогать американские машины!!!
СсылкаПожаловаться
Б Б
Не трогайте американские машины. нехер рассуждать о том, чего не знаете. у меня третий американец, машины офигенные. мерседес специально загубил конкурента. у меня сейчас Крайслер Пацифика, машина - СУПЕР.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru