Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля
Audi A6 2.8 quattro AT
Здравствуйте, будущие владельци Ауди. Вот решил написать о своей красавице А6, которой владею 5 лет. Перед А6 была Ауди В4 1992 года- отличное авто, но когда я сел на Ауди А6 , динамика езды и ход пр...
5.0
22 февраля
Renault Duster 2.0 4WD MT
Супер авто! Прост и надежен!!! Недорог в обслуживании, неприхотлив, проходим!!!
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
2 апреля 2007 12:14, Статьи

DaimlerChrysler переименуют

Два крупных немецких акционера концерна DaimlerChrysler потребовали убрать из названия компании слово Chrysler

Фото: AutoBlog

Два крупных немецких акционера концерна DaimlerChrysler потребовали убрать из названия компании слово Chrysler. По их словам, это поможет компании получать большую прибыль, так как Chrysler с самого начала присоединения к концерну Daimler-Benz приносил одни лишь убытки, и американский производитель, мол, вообще портит весь имидж концерна.

Стоит напомнить, что руководство DaimlerChrysler уже заявляло о желании продать свое американское подразделение. После этого в прессе появлялось очень много сообщений о будущих покупателях Chrysler. Среди них упоминали даже российских олигархов. Но, похоже, ближе всего к покупке Chrysler (или его части) находится канадская компания Magna. Эта фирма готова приобрести контрольный пакет акций Chrysler за $4,7 млрд. На самом деле это не слишком большая сумма, так как многие оценивают Chrysler в $10-13 млрд. Однако тут есть нюанс – найти сейчас серьезного покупателя на убыточный Chrysler, который требует больших финансовых вливаний, очень сложно.

Надо отметить, что Magna до недавнего времени была известна в основном лишь специалистам и постоянным читателям автомобильных журналов – Magna на своем производстве в Австрии делает несколько моделей автомобилей, включая Jeep и Chrysler. Но совсем недавно имя Magna стало известно всем. Ведь именно Magna заключила с АВТОВАЗом договор об организации производства принципиально новой модели класса «С».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
44
Игорь Александров
Крайслеру надо было идти по своему собственному пути. Единственный удачный результат сотрудничества - 300М. Мне кстати интересно какие двигатели на 300С от мерседеса 210 кузова?
СсылкаПожаловаться
валера чернов
Не х...й трогать американские машины!!!
СсылкаПожаловаться
Б Б
Не трогайте американские машины. нехер рассуждать о том, чего не знаете. у меня третий американец, машины офигенные. мерседес специально загубил конкурента. у меня сейчас Крайслер Пацифика, машина - СУПЕР.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть