Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 февраля
Rover 200 214 i
очень устойчивый. . на гольфах переворачивался​ 3 раза. на ровере-максимум​ улетал в кювет. (тоже три раза ) надежный кузов.. бампером таранил на дорогах сугробы зимой...трещина​ на нижней губе остала...
4.5
26 февраля
Kia Magentis 2.0 MT
машина сел завел поехал
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
1 апреля 2007 08:02, Новости

Энтузиасты из болгарского города Габрово, запатентовали автомобильные датчики дождя

Учеными давно доказано, что после мойки автомобиля вероятность осадков наиболее велика. Техническое достижение из Габрово позволяет владельцу автомобиля реже ошибаться во времени мойки

Учеными давно доказано, что после мойки автомобиля вероятность осадков наиболее велика. Техническое достижение из Габрово позволяет владельцу автомобиля реже ошибаться во времени мойки.

Теперь достаточно ввести дату и время предполагаемой мойки, как на дисплее появится информация – насколько велика вероятность дождя в данный день. В случае вероятности осадков - 90% и выше, автомобиль вообще не подъедет к мойке ближе чем на 30 метров, т.к. электронные системы "душат" двигатель.

Пока новинка выдает прогноз только за неделю. На более длительные сроки погрешность колеблется в пределах 50%, что, по словам габровских изобретателей, является неплохим результатом. Ведущие мировые концерны уже заинтересовались датчиком и планируют оснащать им свои модели.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
14
Татьяна
Елки палки! Что ни новость, то подстава... :-) Классно! Чуть к мужу не кинулась про ВАЗ новостью огорошить :-) А мы шестерку свою на запчасти собрались продавать - может как раритет оставить?.. :-)))))
СсылкаПожаловаться
Пух
А откуда в датчик будет поступать информация? Из интернета? В России не прижевется!!!
СсылкаПожаловаться
Олег Ефимов
+1
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть