Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 марта 2007 12:02, Новости

Суд разобрался с изготовителями элитных спецномеров

В Москве к тюремному заключению приговорены члены банды, которые изготавливали и продавали поддельные спецномера и спецпропуска. Банда продавала бизнесменам автомобильные номера специальных серий «флаг», А-АА, Е-КХ, А-АВ, делала спецпропуска в Кремль, администрацию делами президента
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
В Москве к тюремному заключению приговорены члены банды, которые изготавливали и продавали поддельные спецномера и спецпропуска. Подсудимых признали виновными в мошенничестве, пособничестве в подделке номерных знаков, изготовлении и сбыте поддельных документов, даче взяткок.

За решетку попали сразу шесть человек. Среди них бывший сотрудник столичного ГИБДД, заместитель начальника Главного центра транспортного обеспечения МВД и даже бывший работник службы внешней разведки. Присутствие последнего на скамье подсудимых - сильный удар для разведчиков. Ведь СВР всегда считалась элитным подразделением, а ее сотрудники являются «штучным товаром».

Банда специализировалась на том, что продавала крупным бизнесменам особые автомобильные номера специальных серий - «флаг», А-АА, Е-КХ, А-АВ, изготавливала служебные номера МВД и Минобороны, делала спецпропуска в Кремль, администрацию и управление делами президента. Полный комплект фальшивых документов и номерных знаков стоил до $200 тыс. Причем, многие номера копировали официальные регистрационные знаки, выданные ранее на законных основаниях. В связи с этим бизнесменам даже советовалось приобретать точно такую же машину, как и у законного владельца номеров.

К комплекту из номера, удостоверений и пропусков прилагалась даже инструкция по пользованию. Самым забавным ее советом является следующий – «в случае остановки автомобиля сотрудниками милиции, ни при каких обстоятельствах не включать «фактор распальцовки», так как он вышел из моды». При возникновении проблем вместо «фактора распальцовки» нужно было просто позвонить членам банды, которые при необходимости приезжали и сами решали все вопросы с гаишниками.

Согласно решению Тимирязевского суда Москвы, руководитель группировки Вячеслав Гаспль-Шерр получил семь лет заключения в колонии общего режима. Алексей Тарасов (тот самый бывший сотрудник службы внешней разведки) приговорен к 5,5 годам. Остальные члены банды получили от двух до 5,1 лет.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
118
альберт раянов
крутые лохи развели других крутых лохов. и комуто это не понравилось?
СсылкаПожаловаться
Maksimov Aleksandr
Маловато годков дали (наверно опять по старому знакомству....)
СсылкаПожаловаться
eve
нет, не фальшивка, а самый честный!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть