Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 марта 2007 11:37, Новости

Автосалон в Женеве. Ford и Nissan атакуют, китайцы сидят в засаде

В прошедшее воскресенье 18 марта закрылся 77-й автосалон в Женеве. В Женеве показали огромное количество самых разных автомобилей: красивых и уродливых, дорогих и дешевых. Выбрать самые-самые очень сложно, однако сделать это все равно придется
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Фото: Денис Смольянов

В прошедшее воскресенье 18 марта закрылся 77-й автосалон в Женеве. Там показали огромное количество самых разных автомобилей: красивых и уродливых, дорогих и дешевых. Выбрать самые-самые очень сложно, однако сделать это все равно придется. Итак, самыми главными премьерами Женевы, по мнению редакции Авто Mail.Ru, стали: Ford Mondeo, Nissan X-Trail и Mercedes-Benz С-класса нового поколения. Со 100% уверенностью можно сказать, что эти три автомобиля будут пользоваться в России огромным спросом. В этот список можно было бы включить еще Mazda2, Skoda Fabia, Peugeot 4007, Citroen C-Crosser, Fiat Bravo, Audi A5, Volvo V70 и еще несколько других машин. Но судьба маленьких Mazda и Skoda в России будет зависеть от их цен (все-таки они выступают в классе бюджетных машин). То же, кстати, можно сказать о французских машинах и о новом Fiat. Ну а Audi А5 и Volvo V70 - это все-таки нишевые автомобили для обеспеченных людей. Спрос на них будет, но погоду на рынке они не сделают.

Автосалон в Женеве. Ford и Nissan атакуют, китайцы сидят в засаде - Фото 1Женева подтвердила выводы экспертов из журнала Forbes, что в мире с каждым годом становится все больше миллионеров. В 2007 году в Швейцарии было показано множество очень дорогих машин, причем не концептов, а серийных моделей. В споре компаний, специализирующихся на эксклюзиве, победила Bentley. Эта фирма привезла в Женеву не только новый кабриолет на базе Continental GT, но и самое шикарное в мире купе Brooklands. Rolls-Royce ничего кардинально нового не привез (кабриолет на базе Phantom уже показывали в Детройте), а Maybach смог выставить только седан 62S, который является спортивной версией обычного Maybach 62.

Фото: Денис СмольяновНо в Женеве в полный голос заявила о себе новая фирма, которая собирается бросить перчатку Bentley, Rolls-Royce и Maybach. Это голландская компания Spyker. До сих пор она специализировалась на выпуске спортивных автомобилей, однако в Женеве был показан серийный (!) внедорожник Spyker D12 Peking-to-Paris. И представители Spyker рассказали «по секрету», что они рассматривают вопрос выпуска не только внедорожника, но и… 4-дверного седана. В ходе общения с коллегами-журналистами выяснилось, что далеко не все из них верят в перспективы Spyker. Но, будьте уверены, если у инвесторов Spyker в ближайшие лет пять не закончатся деньги (а это вряд ли произойдет – голландцы строят свои машины во многом на средства арабских шейхов), то эта фирма покажет еще немало шикарных машин.

Фото: Анатолий РожковА вот разрекламированное возрождение российской компании «Руссо-Балт» на самом деле довольно условное. Да, о существовании этой марки узнали все в Европе, однако нынешние владельцы бренда даже и не помышляют начинать серийное производство автомобилей под маркой «Руссо-Балт». Шикарных купе Impression будет сделано лишь несколько штук. К тому же российского в Impression практически ничего нет – в основе купе лежит шасси, двигатель и коробка передач Mercedes-Benz, да и собирать «Руссо-Балт» будут в Германии.

Фото: Анатолий РожковАВТОВАЗ обещает выпускать свой новый 3-дверный хэтчбек, который впервые показали в Женеве, в гораздо больших количествах. Это радует. Но, как это часто бывает с нашим автопромом, расстраивают сроки производства – не раньше 2009 года. Вы можете не верить, но концептом Lada C интересовались не только российские журналисты. Впервые за много лет про разработку АВТОВАЗа написали почти все крупнейшие автомобильные издания мира! Написали они, правда, не о том, что АВТОВАЗ скоро превратится в ведущую мировую компанию. Lada C получил много критики за свой внешний вид – передняя часть автомобиля "слизана" с показанного ранее концепта Volkswagen IROC. Гордиться вазовским дизайнерам особо нечем, но мы со своей стороны отметим главное: российский автогигант впервые показал людям не очередное серенькое транспортное средство, а по-настоящему современную машину. Если так будет продолжаться и впредь, то рано или поздно мы научимся сами делать приличные автомобили.

Автосалон в Женеве. Ford и Nissan атакуют, китайцы сидят в засаде - Фото 2Практически полное отсутствие китайских компаний (в Женеву приехала лишь одна фирма из Поднебесной) не должно радовать представителей АВТОВАЗа. Судя по всему, китайцы после первой крайне неудачной попытки выхода на европейский рынок решили взять небольшой тайм-аут (автомобили из Китая подверглись жесточайшей критике за низкую безопасность и сомнительное качество сборки). Есть предчувствие, что уже через год-другой в Женеве будет гораздо больше представителей этой державы. Мне удалось пообщаться на выставке с одним журналистом из Поднебесной, который неплохо знает русский язык. По его словам, продавать качественные автомобили во всем мире - не просто желание фирм-производителей. Это политически важно как для правительства страны, так и для всей коммунистической партии – имидж Китая, как производителя некачественных дешевых товаров, стремятся изменить, не жалея для этого ни сил, ни денег.
Фото: Анатолий РожковЖеневский автосалон закрылся. Но автомобильные компании уже начали готовиться к следующему шоу - в сентябре распахнет свои двери знаменитая выставка во Франкфурте. По предварительной информации, там должны показать весьма интересные автомобили. Среди них: серийная версия небольшого внедорожника Volkswagen Tiguan, новые поколения таких моделей как Mazda6, Opel Vectra, Ford Fiesta, Skoda Superb.

Автосалон в Женеве. Эксклюзивные фото

Лучшие девушки автосалона

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
106
!
Поддержим отечественного производителя!
СсылкаПожаловаться
Олег Алейников
Российский автопром как был поганым, так им и останется, пока люди не поймут, что надо делать хорошие, комфортабельные и практичные машины.Лада С хотя бы на что то похожа.
СсылкаПожаловаться
Валера Березин
ждем атаку китайцев
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru