Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 марта
ГАЗ «Газель-Next» 2.8 TD с одинарной кабиной, удлинённая MT
Из плюсов ГАЗели некст можно смело отметить цену, стоимость запчастей, обслуживания, и наличия запчастей в любых магазинах и СТО, которые занимаются газелями. В этом плане иномарки намного...
4.8
27 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.4 MT
Калина 1,надёжный, неприхотливый автомобиль, покупал 5 лет назад,в то время- лучшая модель из Вазов
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
15 марта 2007 09:35, Новости

Два итальянца сделали новый суперкар

Итальянская фирма Zagato официально представила на автосалоне в Женеве свой новый концепт под названием Diatto Ottovu. Одной из особенностей этой модели является то, что она была построена

Фото: Денис Смольянов

Итальянская фирма Zagato официально представила на автосалоне в Женеве свой новый концепт под названием Diatto Ottovu. Одной из особенностей этой модели является то, что она была построена не по инициативе самой компании, а по заказу двух коллекционеров. Именно они захотели построить машину в честь столетия итальянской фирмы Diatto. Сейчас компания Diatto уже мало кому известна, но в начале 20 века она делала спортивные автомобили. Кроме того, Diatto зарабатывала деньги еще и тем, что собирала шасси для различных гоночных автомобилей, в том числе и для Bugatti.

Zagato Diatto Ottovu не только обладает красивой внешностью. Говорят, он может еще и хорошо ездить, ведь в ее основе лежит платформа и двигатель от Maserati Coupe.

Женевский автосалон: самые экзотические автомобили мира

Фото: Денис Смольянов

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
26
Михаил Захарович
Да что-то они перемудрили с задней частью авто, а спереди на поминает раритет, ну 2 итальянца колликционера ведь мудрили, хотя по закону сооображать НАДО на ТРОИХ, итальянцы видимо этого незнают!!!
СсылкаПожаловаться
Алексей Перовский
Да, блин, что такое? Где выдумка, фантазия, полет мысли? ))) Эт ж представленный в 2006-м году концепт Ferrari 575 GTZ от все той же Zagato!!! Ну, чуть фары изменили, ну, капот чуть другой. Видимо, коллекционерам так не хватает этого "чуть-чуть" )))
СсылкаПожаловаться
Волшебник Андриссимо
Настоящий итальянский суперкар. Красивый и мощный, притягательный и яркий. В стиле и элементах кузова угадывается Aston Martin и Maserati одновременно, а еще есть что-то от малоизвестного прототипа COVINI (это который на шести колесах). Я не перестаю восхищаться итальянцами - они за всю историю своей страны уже создали все возможные обычные машины, какие только можно, и теперь занимаются чистой воды креативом - создают суперкары. Что же, похоже к бессмертным Ferrari, Lamborghini, Bugatti, Covini, Maserati, Pagani добавится еще и Zagato, которая вообще не была известна никому, а тихо делала себе в начале того века шасси и элементы кузова для Bugatti, а в этом веке решила поучаствовать в ГОНКЕ СУПЕРКАРОСТРОЕНИЯ. Добро пожаловать, Zagato! Пользуясь случаем, передаю привет господину Горацио Пагани и благодарю его за самый лучший и самый настоящий суперкар планеты - Pagani Zonda F. Сейчас маэстро занимается новым проектом - Pagani Zonda R, и эта модель надеюсь благополучно вернет фирму Pagani на гоночный трэк. Ну а Zagato хочу пожелать, чтобы прототип вошел в сейриной производство и не умер с закрытием автосалона.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно

Рекомендуем прочесть