Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 июня
Hyundai Solaris 1.6 MT
Это мой второй Солярис. Первый был 2013 года в комплектации Комфорт, 1.6 МТ. За неполные четыре года накатал 75000 км. Географически Юг России, но и в -38 под открытым небом заводился с полпинка, и...
4.8
23 июня
Chevrolet Cobalt 1.5 MT
Недорогая модель для людей с небольшим доходом.
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 февраля 2007 12:00, Тест-драйвы

Тест автомобиля для тела

Продавцы домов на колесах при продаже своих чудо-автомобилей всегда давят на семейные ценности. Однако Денис Смольянов и Дмитрий Гайдукевич еще до того момента, как к ним в руки попал дом на колесах поняли, что брать с собой в путешествие семью, детей, кошек, рыбок и, уж конечно, жен, они не будут

Фото: Денис Смольянов

Продавцы домов на колесах при продаже своих чудо-автомобилей всегда давят на семейные ценности. Практически на всех рекламных фотографиях помимо самой машины изображены дети, собачки, счастливая молодая пара и так далее. Однако Денис Смольянов и Дмитрий Гайдукевич еще до того момента, как к ним в руки попал дом на колесах поняли, что брать с собой в путешествие семью, детей, кошек, рыбок и, уж конечно, жен, они не будут. Даже наоборот – они решили самым активным образом искать приключений на свою пятую точку, надеясь, что этот поиск не закончится венерологическими заболеваниями.

Давайте посмотрим на вещи трезво. Дом на колесах является действительно уникальным изобретением человечества. С одной стороны его можно назвать «антиавтомобилем», который обладает отвратительной динамикой, плохо управляется, занимает на дороге много места и так далее. Признаться, наши эксперты тоже сначала были не слишком счастливы от того, что за рулем этого монстра им придется просидеть довольно много часов. Однако стоило только зайти в салон, как стало ясно – Hymer, даже в простом варианте на базе Fiat Ducato, может предоставить довольно много радости. Причем, не столько для духа, сколько для тела.

Фото: Денис СмольяновПризнаться, господин Гайдукевич никогда не считался бабником, а девушек, с которыми смог познакомиться на улице его коллега, можно вообще пересчитать по пальцам. Но, как говориться, Hymer в бороду – бес в ребро. В общем, поехали эксперты Авто Mail.Ru изменять своим женам.

Главный козырь
На самом деле для развлечения с девчонками были все условия. Ведь наш Hymer (им, кстати, можно управлять с правами категории «В») обладал не каким-то жалким спальным местом позади передних кресел, как у некоторых грузовиков. Этот автомобиль стимулировал фантазию сразу двумя приличными по размерам двуспальными кроватями (из одной при желании делается нормальный столик). А еще в Hymer был холодильник, который с самого начала был загружен пивом, шампанским и еще кое-каким алкоголем. Кроме того, автомобиль был оснащен настоящей плитой, где можно не только получить из снега кипяток, но и пожарить любой закусон. Ну и в качестве главного козыря для совращения женщин предполагалось использовать демонстрацию душа (!), где можно приятно освежиться как до, так и после грехопадения.

Фото: Денис СмольяновНо для начала нужно было найти хотя бы кандидаток для разврата. Вы будете в шоке, но более-менее симпатичных красоток за четыре часа поиска найти так и не удалось. А запускать в Hymer мрачных крашенных блондинок с сигаретами в зубах было совершенно неохота – с самого начала решили, что в этот автомобиль должны сесть настоящие богини, к ногам которых можно будет кинуть не только кровати и душ, но и ужин на следующий день после первого знакомства.

«Богинь» искали самыми разными способами, даже при помощи бинокля. Несколько достойных даже удалось встретить, но, увы, все они оказались приличными и наотрез отказались сесть в салон огромной машины с двумя совершенно незнакомыми мужчинами. Причем, как показала практика, больше всего дам пугало предложение «очкарика» посмотреть на «душ», которую он произносил со странной блуждающей улыбкой. Хотя не исключено, что все портил Дима Г., который требовал от девушек «прогуляться с ним на второй этаж». 

Девушек найти так и не удалось. Следовательно, не был сделан и запланированный полноценный тест Hymer. Поэтому нашим экспертам, которые не смогли воспользоваться прекрасной возможностью для адюльтера, не оставалось ничего другого как припарковать машину у обочины сделать из кровати большой стол, заказать пиццу, достать из холодильника пиво и обсуждать такие чрезвычайно важные темы как футбол, политика, цены на недвижимость и так далее. В общем, грустное было зрелище. По счастью был один человек, который не страдал ерундой и не бухал в салоне Hymer, а проехал на этом автомобиле более полутора тысяч километров. Его впечатления о Hymer вы можете прочитать ниже.


ВЫВОД. Денис Смольянов
Тест автомобиля для тела - Фото 1Hymer на базе Fiat Ducato это действительно весьма забавный автомобиль. Его главная проблема – это большие габариты. Если вы всегда ездили только на легковых машинах, то первые 30-40 минут за рулем Hymer вам будет не по себе. Но, поверьте, довольно быстро вы станете относиться к дому на колесах гораздо спокойнее. Но главное в этой машине находится не в кабине водителя. И не под капотом. Огромный салон со множеством «наворотов» переводит Hymer из разряда автомобилей в класс «малогабаритная квартира». Причем, по столичным меркам, квартирка получается довольно дешевой – всего около $70 тыс.

ВЫВОД. Дмитрий Гайдукевич
Тест автомобиля для тела - Фото 2Естественно, сам бы я такую машину никогда не купил. И даже объяснять не буду почему – не купил бы и все. А вот над тем, чтобы взять нечто подобное в аренду на пару недель я уже задумался. Ну подумайте сами – зачем тратить 56 900 евро на машину, которая будет практически весь год стоять в гараже? Смысла в подобной трате денег я совершенно не вижу. Аренда – это уже более интересный вариант, особенно если ехать в путешествие не одному, а компанией. Ведь сутки аренды тестируемого нами автомобиля с пятью спальными местами стоят 180 евро если ехать на срок 3-7 дней и 170 евро при путешествии на 7-14 дней.

Вывод. Евгений Шаповалов
Фото: Денис СмольяновДом, дом на колесах… Когда говорят о доме, обычно подразумевается некая недвижимость. А дом на колесах это что, когда крыша поехала? В нашем случае поехала не только крыша, но и стены, двери, в общем, все то, что входит в понимание дома, включая кухню и теплые удобства. И мне довелось ехать в этом доме из Москвы в Питер, причем в снегопад.

К сожалению было не так много времени, чтобы прочувствовать все прелести автодома, да и с погодкой не подфартило. Но зато мне в полной мере удалось понять, что значит управлять домом… Могу сказать, что если есть большой запас во времени, и настраиваешься на путешествие, а не на скорейше перемещение из пункта А в пункт Б, то можно получить удовольствие от поездки.

Фото: Денис СмольяновТак же хочу заметить, что управляя сиим транспортным средством, чувствуешь, как повышается собственная самооценка: автомобиль адаптирован для водителей с категорией «В», но смотришь ты на остальных свысока, с дальнобойщиками сидишь почти вровень и чувствуешь уважительные взгляды с их стороны. А самое главное, что при перевозке мирно спящей или активно гуляющей компании ты не чувствуешь себя обделенным благами цивилизации. В любой момент можно остановиться, вскипятить чайник, подсесть за стол к народу и присоединиться к обсуждению глобальных проблем. Или есть другой вариант. Строго-настрого запретить курить в салоне, чтобы по ходу движения, курильщики по одному заходили в кабинку, и отравляя воздух вели неспешный разговор.

Но это лирика, в действительности Hymer представляет собой транспортное средство, которое позволяет отправиться в дальние и долгие путешествия. Причем, большой компанией. Этому способствует наличие в автомобиле 4-6 полноценных спальных мест(в зависимости от модификации), сидячих мест, оборудованных ремнями безопасности, стола, кухонного блока (газовая плита, раковина, холодильник), полноценного санузла с душем и умывальником, шкафчиков и разных отделений для крупной и мелкой поклажи. Салон оборудован системой отопления и подогрева воды, работающей от газа. Но больше всего меня поразил холодильник. Это чудо техники умудряется работать от трех источников энергии: от бортовой сети при работающем двигателе, от 220 Вольт при подключении к внешнему источнику питания, и, что самое загадочное, эта шайтан-машина так же может работать от газа!

Фото: Денис СмольяновШасси для постройки автодомов используются разные (в нашем случае от Fiat Ducato), но при этом в фирме основу серьезно дорабатывают. Дизель позволяет двигаться без лишних переключений и более-менее уверенно чувствовать себя при обгонах и преодолении подъемов. Не лишними здесь оказались ABS и противопробуксовочная система - пару раз в пути им пришлось потрудиться.

А в завершении хочется отдать должное тем ребятам, которые решили развивать в нашей стране совершенно новую тему караванинга. И те 100 автодомов, купленные в России в прошлом году, доказывают, что интерес к подобным машинам есть.

БОЛЬШИЕ ФОТОГРАФИИ С ТЕСТА Hymer 

Автомобиль был предоставлен компанией «Кемпер-центр» (www.camper-c.ru). Тел. (495) 641-19-19

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
238
Вова Меркулов
О проститутках пишут озабоченные люди, а это машина чисто семейная.
СсылкаПожаловаться
Елена Ш
Много бреда.Мало об автокемпере. Интересно было бы почитать знающих людей, только не Автотравел с непонятными расчетами.
СсылкаПожаловаться
Алексей
Давно меня заинтересовали подобные авто, ведь это удобно, как говорится два в одном, и машина и дом. Удобно, компактно, необычно. Заинтересовал меня вид подобного транспорта!Не удивительно, ведь там есть и душ, и газовая плита, кровати, оборудованная кухня!В ообщем всё как в обычной квартире! Вот кстати ссылка на сайт,там всё о таких домах!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru