Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 октября
Renault Logan 1.6 (82 л.с.) MT
Вот взял Логана , но удовлетворения не получил. Все как то не так, а мне пенсионеру хочется спокойствия после жигулей и Матиза, но уверенности в этом нет.
2.7
18 октября
Volkswagen Polo 1.6 AT 110hp
Автомобилем в целом доволен. Постоянно езжу по городу. Было несколько дальних поездок от 700 до 1 500 км. Авто для своих денег хороший, хорошая динамика (в своем классе с атмосферными двигателями...
3.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 февраля 2007 08:54, Новости

Из-за тонировки автомобили сбивают людей

В настоящий момент российская ГИБДД проводит акцию «Чистое стекло» в ходе которой выискиваются машины с тонированными стеклами. Одновременно с этим во многих регионах страны
В настоящий момент российская ГИБДД проводит акцию «Чистое стекло» в ходе которой выискиваются машины с тонированными стеклами. Одновременно с этим во многих регионах страны руководство местного ГИБДД устраивает всевозможные брифинги, где рассказывается о вреде тонированных стекол.


«Необходимо понимать, что мы живем в не совсем спокойное время, и затонированные автомобили зачастую используются для совершения терактов, перевозки наркотиков и взрывчатых веществ. Хотя, конечно, нельзя говорить, что в каждом тонированном джипе ездит преступник. В вечернее время из-за тонировки время снижается видимость. В два раза увеличивается риск ДТП, особенно с участием пешеходов - людей не видно», - заявил во время одного такого собрания начальник отдела пропаганды ГИБДД Свердловской области Дмитрий Усов, передает «Интерфакс».


Стоит напомнить, что акция «Чистое стекло» продлится до 5 марта. При выявлении нестандартной тонировки стекол водителям будет предложено самостоятельно ее содрать. В противном случае будет составлен протокол и выписан штраф.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
177
Вадим
Лучше бы занялись уважаемые ГИБДДисты конкретной работой, например разграничением и наведением порядка движения и парковки на любой автобусной остановке и особенно вблизи станций метро! А так опять сплошная показуха!!! Сбитые пешеходы??? Полный бред, словно водитель только и смотрит при езде через боковые стекла... На счет лобового - согласен, надо просто запрещать, а тонировать остальную часть салона - по выбору каждого. Ответственность водителя за ДТП никто не отменял. Ну а на счет террористов, так они скоре всего и будут ездить на "прозрачных стеклах"! ГИБДД должно не просто стоять и останавливать машины для получения денег за превышение скорости (что в основном за городом и бывает) а проверять подозрительные машины. Кто скажет, что видел когда-нибудь хоть один раз, что инспектор на патрульной машине останавливает то транспортное средство, что движется с меньшей скоростью и заставляет других участников движения нарушать ПДД совершая обгоны и др (которые, кстати, могут торопится по вполне обоснованным жизненным причинам), или же опять - соблюдение рядности движения и скоростного режима на автотрассах??? В общем НЕ ТЕМ ЗАНИМАЕТЕСЬ УВАЖАЕМЫЕ СОТРУДНИКИ ГИББД!
СсылкаПожаловаться
Sergey Bochek
А ещЁ злобные террористы минируют грузовики (чтобы больше взрывчатки входило) и оставляют их возле каких-нибудь объектов, где людей много (чтоб, значит, потом взорвать!). ПРЕДЛАГАЮ новую акцию - запретим грузовики, а кто будет замечен за рулём этого орудия терроризма, тем предлагать разобрать опасную ШТУКУ(груззовик) на месте!!!!.
СсылкаПожаловаться
Оксана Беленкова
пока сохнет свежая тонировка обзор ограничен но через пару дней всё OK и никакого дискомфорта не испытываю мне всё видно и днём и ночью хотя плёнка на 40
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru