17 ноября
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 MT 106hp
приятная внешность.много свежих нововведений.в максимальной комплектации есть все необходимое для удобства.лично мне машина понравилась.
4.5
18 ноября
Toyota RAV4 2.5 AT 4WD 180hp
Очень разочарован в этом авто, и первое разочарование это пинающийся автомат от тойота, хуже этого говна только дсг наверное и то вопрос, а наши ве...
1.5
Все отзывы
22 апреля 2002 12:06, Новости

Латвия: страна осталась без магистралей

Латвию отметили в Европе как единственную страну континента, на территории которой нет автомагистралей. Об этом свидетельствуют данные статистического управления Eurostat, базирующегося в Люксембурге. Директор департамента автосообщений отраслевого латвийского министерства Талис Страуме, похоже, считает, что в еврорасчеты вкралась ошибка. В Литве и Эстонии автомагистралей тоже нет, потому что автомагистраль предназначена для движения только автотранспортных средств (легковых автомобилей и автобусов, и ни в коем случае не для тракторов) и не имеет пересечений на одном уровне с другими путями. Проезжая часть для каждого направления движения размещается на самостоятельном земляном полотне, причем непременно с разделительной полосой шириной не менее 5 метров. Так что балтийские соседи этим типом дорог также не располагают. Теоретически Латвия могла бы дать статус магистрали дорогам Рига - Инчукалнс и Рига - Юрмала. Но зачем вводить в заблуждение Европу? С 1990-го по 1999 год в Литве протяженность магистралей уменьшилась с 421 до 417 километров, зато в Эстонии увеличилась - с 41 до 87 км. В Испании общая длина таких автодорог увеличилась за 9 лет на 3 600 км, во Франции - на 2 500 км. Быстрее всего автомагистрали развиваются в Португалии: за рассматриваемый период их протяженность увеличилась вчетверо и теперь составляет более 1 250 км.

Подпишитесь на новую рассылку Mail Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Авто