Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 февраля 2007 12:48, Статьи

АВТОВАЗ начал сборку Lada Priora

Волжский автозавод вчера начал выпуск автомобилей Lada Priora! Причем, не на «коленке», а на главном конвейере. Выпускаемые сейчас Lada Priora имеют так называемую товарную комплектацию - их можно отправлять в продажу
5 июля
Lada (ВАЗ) 2112 1.6 21124 (89 л.с.) MT
Рабочая лошадь. Особенно хороша для любителей "покрутить гайки" после 3х лет эксплуатации. Ремонтопригодна​ (всё на виду). В багажник влезает холодильник. Поломки первые 6-8 месяцев, далее 2 ...
3.3
6 мая
Lada (ВАЗ) 2115 (Samara2) 1.6 21154 MT
Сложилось впечатление, что эта машина - автомат калашникова. Аскетичный дизайн, но крепкий и надежный "ливер". Ни по гарантии ни по какой либо другой причине заезжать на СТО не приходилось. ...
4.3
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Фото: АВТОВАЗ

Волжский автозавод вчера начал выпуск автомобилей Lada Priora! Причем, не на «коленке», а на главном конвейере. Выпускаемые сейчас Lada Priora имеют так называемую товарную комплектацию (то есть по идее их можно отправлять в продажу). Но начальник коммерческо-рекламного отдела АВТОВАЗа Игорь Котиков особо отметил, что сделанные в феврале Priora покупателям отдавать не станут, передает издание «АвтоМеридиан». Дилеры должны будут использовать их в качестве демонстрационных образцов в своих автосалонах. Кроме того, эти машины позволят выявить недостатки, которые есть у модели.

Хотя сами представители Волжского автозавода уверяют, что никаких недостатков в Priora нет. Проверить на практике справедливость этих слов невозможно, однако весь предыдущий опыт общения с продукцией АВТОВАЗа говорит о том, что эти самые недостатки обязательно проявятся. Особенно на машинах из первых партий. Так уже было не раз. И не только с «десяткой», но и с Lada Kalina – протестированный в свое время редакцией Авто Mail.Ru автомобиль имел массу недочетов, хотя, говорят, сейчас многие из них устранены.

Предполагается, что в феврале этого года в Тольятти будет сделано 120 Lada Priora. План на март уже 1600 машин, а в апреле производство должно выйти на полную мощность – до конца года с конвейера АВТОВАЗа сойдет в общей сложности 84 тыс. седанов Priora.

Цена новой модели сейчас волнует многих. Представители завода отказываются называть какие-то точные цифры - понятно только, что Priora окажется дороже «десятки». Ведь в базовой комплектации новой модели будет не только усилитель руля, но подушка безопасности. Правда, лишь водительская, но и это уже неплохо (хотя огорчает отсутствие АБС, не говоря уже про противозаносную систему). Должен стать мощнее и двигатель – агрегат объемом 1,6 л. сможет выдавать ровно 100 л.с.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
964
сергей шадурский
Нет ну десятка была, делатка и осталась!!! Ваз вообще ведёт не понятную политику. нужно потратить немного деньжат, заплатить дизайнеру, купить конвейер и делать действительно ХОРОШИЕ машины. А если нет... то скоро на наших улицах не останется НАШИХ машин.
СсылкаПожаловаться
Иван Храпутский
АВТОВАЗ вупустил паритию новой ЛАДА Приора для выявления недостатков и как образцы для краш теста
СсылкаПожаловаться
Владислав Шпак
Наши машины это отдельная тема в разделе юмор. Сам езжу на Nissan 1982г. На днях целый день эксплуатировал "шестерку" - понадабилась помощь психолога. Месяц назад проехался в "десятке" чуть не помер от смеха - еле откачали. На Priora видел ценник в 12000$ - товар для мазохистов.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru