Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 февраля
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Очень удобная машина, особенно для города. Внутри больше, чем снаружи - то есть в ней просторно, несмотря на скромные внешние размеры. За всё время (1,5 года и 50400 км пробега) были следующие...
4.5
10 апреля
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (106 л.с.) MT
Приобрел авто для семьи. Сам готов ездить хоть на палочке верхом, лишь бы ехала. Автомобиль меня приятно удивил, чего нельзя сказать о дилерах и страховщиках. Покупал далеко от дома, переживал, что...
4.5
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
7 февраля 2007 12:48, Статьи

АВТОВАЗ начал сборку Lada Priora

Волжский автозавод вчера начал выпуск автомобилей Lada Priora! Причем, не на «коленке», а на главном конвейере. Выпускаемые сейчас Lada Priora имеют так называемую товарную комплектацию - их можно отправлять в продажу

Фото: АВТОВАЗ

Волжский автозавод вчера начал выпуск автомобилей Lada Priora! Причем, не на «коленке», а на главном конвейере. Выпускаемые сейчас Lada Priora имеют так называемую товарную комплектацию (то есть по идее их можно отправлять в продажу). Но начальник коммерческо-рекламного отдела АВТОВАЗа Игорь Котиков особо отметил, что сделанные в феврале Priora покупателям отдавать не станут, передает издание «АвтоМеридиан». Дилеры должны будут использовать их в качестве демонстрационных образцов в своих автосалонах. Кроме того, эти машины позволят выявить недостатки, которые есть у модели.

Хотя сами представители Волжского автозавода уверяют, что никаких недостатков в Priora нет. Проверить на практике справедливость этих слов невозможно, однако весь предыдущий опыт общения с продукцией АВТОВАЗа говорит о том, что эти самые недостатки обязательно проявятся. Особенно на машинах из первых партий. Так уже было не раз. И не только с «десяткой», но и с Lada Kalina – протестированный в свое время редакцией Авто Mail.Ru автомобиль имел массу недочетов, хотя, говорят, сейчас многие из них устранены.

Предполагается, что в феврале этого года в Тольятти будет сделано 120 Lada Priora. План на март уже 1600 машин, а в апреле производство должно выйти на полную мощность – до конца года с конвейера АВТОВАЗа сойдет в общей сложности 84 тыс. седанов Priora.

Цена новой модели сейчас волнует многих. Представители завода отказываются называть какие-то точные цифры - понятно только, что Priora окажется дороже «десятки». Ведь в базовой комплектации новой модели будет не только усилитель руля, но подушка безопасности. Правда, лишь водительская, но и это уже неплохо (хотя огорчает отсутствие АБС, не говоря уже про противозаносную систему). Должен стать мощнее и двигатель – агрегат объемом 1,6 л. сможет выдавать ровно 100 л.с.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
964
сергей шадурский
Нет ну десятка была, делатка и осталась!!! Ваз вообще ведёт не понятную политику. нужно потратить немного деньжат, заплатить дизайнеру, купить конвейер и делать действительно ХОРОШИЕ машины. А если нет... то скоро на наших улицах не останется НАШИХ машин.
СсылкаПожаловаться
Иван Храпутский
АВТОВАЗ вупустил паритию новой ЛАДА Приора для выявления недостатков и как образцы для краш теста
СсылкаПожаловаться
Владислав Шпак
Наши машины это отдельная тема в разделе юмор. Сам езжу на Nissan 1982г. На днях целый день эксплуатировал "шестерку" - понадабилась помощь психолога. Месяц назад проехался в "десятке" чуть не помер от смеха - еле откачали. На Priora видел ценник в 12000$ - товар для мазохистов.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru