Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 января 2007 11:04, Статьи

Focus опять подорожал

Иностранные автомобильные компании решили воспользоваться бурным ростом российского автомобильного рынка. Многие фирмы дружно подняли цены на машины в начале 2007 года. И если подорожание шикарных Lexus для большинства россиян не имеет особенного значения, то вот рост цены на Toyota уже не радует
28 сентября
Ford Focus 2.0 AT
Машину покупал пока сам работал в дилерском центре Рольф на Витебском(менед​жером)(сейчас уже не работаю, поэтому личное субъективное мнение о машине) Проработав более года я реально понял, что из всех...
4.8
26 октября
Ford Focus 1.6 100hp AT
Машина соответствует цена - качество. Обслуживание делаю с периодичностью 15 - 17 тысяч. Серьезных поломок пока не было. Официальный диллер обслуживает авто за закрытыми дверьми. На мой вопрос делали...
4.0
Другие отзывы о Ford Focus Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Фото: Ford

Иностранные автомобильные компании решили воспользоваться бурным ростом российского автомобильного рынка. Многие фирмы дружно подняли цены на машины в начале 2007 года. И если подорожание шикарных Lexus для большинства россиян не имеет особенного значения, то вот рост цены на Toyota уже не радует.

Но все же самым обидным является повышение стоимости «народного» Ford Focus. Еще год назад продавцы с блеском в глазах говорили, что самый простой Focus в комплектации Ambiente можно купить всего за $11 720. Правда, на самом деле такие машины выпускали во Всеволожске в крайне ограниченном количестве – многие дилеры даже отказывались принимать заказы на эту модель, несмотря на требования покупателей и скандалы.

Сейчас версия Ambiente уже окончательно изъята из прайс-листов. А самая простая машина в 3-дверном кузове в версии Comfort с «дохлым» двигателем объемом 1,4 л. (80 л.с.) стоит уже от $14 110. Причем, из наворотов здесь будет только одна подушка безопасности, центральный замок, передние электрические стеклоподъемники и кондиционер. А вот такие полезные вещи как АБС, вторая подушка и шторки безопасности и так далее идут уже за доплату, хотя европейские машины имеют их в базе.

В общем, оптимальные Focus в кузове седан или 5-дверный хэтчбек с мотором 1,6 л. или 1,8 л., механической коробкой передач и такими необходимыми современному автомобилю наворотами как АБС или «музыка» стоят больше $17 000.

Справедливости ради стоит сказать, что в Ford не особо скрывали перспективы скорого подорожания Focus. «В связи с падением курса доллара, по сравнению с началом этого года стоимость автомобиля Ford Focus в рублях (при цене $20 000) снизилась на $1 985. То есть сегодня всеволожский Ford Focus в пересчете на рубли стоит дешевле, чем когда-либо за всю историю его официальных продаж в России! Вряд ли Ford, чьи затраты на производство, доставку и таможенную очистку исчисляются в евро, сможет долго сдерживать 12% повышение курса евро по отношению к доллару США, которое произошло с начала 2006 года», - заявил еще осенью прошлого года корреспонденту Авто Mail.Ru директор департамента продаж петербуржской компании ЗАО «Аларм-Моторс» Михаил Шевельков.

Подорожали в начале 2007 года и автомобили Chevrolet. Увеличение цены не слишком большое (+1-2%). Кроме того, скоро должны стать дороже и автомобили марки Opel, которые в 2006 году пользовались очень неплохим спросом.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
282
Albert Bars
Я на разных машинах ездил, и на наших ВАЗах от копейки до десятки и на ГАЗ-31, и на УАЗике, и на буржуйских от немцев до корейцев. Но самая лучшая машина -... служебная, в которую заливают бензин и маслице, и чинят если что. Сейчас езжу на служебном Фиате, и ни че. А мой Гетц - в гараже. Всем удачи на дорогах.
СсылкаПожаловаться
Саша
как будто только узнали , что живёте в Русии! Задумайтесь,что стоит понизить таможенный взнос с иностранных компаний,чтоб любимый народ катался на фордах и пр более-менеее нормальных машинах,так нет только зажимают Вас друзья.Задумайтесь,ведь скинь цены на таможне ,упадут и цены на машины!меня всегда другое удивляло , в США люди несравнимо больше зарабатывают и машины стоят столько же, а б/у вообще копейки,к примеру Селика 2004 года продается за 9000,а у нас за 9000 ведро ржавое,либо Ваз новый,вот и живите как хотите!
СсылкаПожаловаться
sergey kalashnikov
один хер покупать будут деньги то есть у народа а ВАЗ это тазик типа новая приора таже 10-ка только стоит 370 рублей
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть