20 февраля
Mazda CX-9 3.7 AT
Владею авто 5 лет. Езжу ежедневно: на работу - по городу, в выходные - на дачу, в загородные поездки. Машина просторная, семья из 4 человек, сам и парни под 190 чувствуем себя вполне. Несколько раз...
4.7
19 февраля
Lada (ВАЗ) 2110 1.6 i 16V
Вот решил про мою ласточку написать я в торой хозяин ездил и езжу в основном на долекие растаяние вот недавно проездил 2400 растояния на ДЕСЯТКЕ ?это от Мин Вод до Болаково туда и обратно мне очень...
5.0
Все отзывы
29 января 2007 14:48, Новости

Пьянство больше не отягчающее обстоятельство при ДТП

Российский Верховный суд вынес решение, которое может показаться более чем спорным
Российский Верховный суд вынес решение, которое может показаться более чем спорным. В постановлении суда сказано о том, что отныне состояние алкогольного опьянения не может считаться отягчающим обстоятельством при рассмотрении уголовного дела. Таким образом, пьяный алкаш, который на автомобиле сбил человека, получит такое же наказание, как и трезвый водитель. «Совершение лицом преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя, наркотических средств, психотропных или других одурманивающих веществ, законом не отнесено к обстоятельствам, отягчающим наказание», - сказано в постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 2 от 11 января 2007 года.


Стоит отметить, что решение Верховного суда идет вразрез с политикой, которую проводят российские власти по наведению порядка на дорогах. Напомним, что еще совсем недавно чиновники не только считали пьянство за рулем отягчающим обстоятельством, но и предлагали сажать пьяных водителей в тюрьму. Как обычно, больше всех отличился председатель Совета Федерация Сергей Миронов, который хотел сажать в тюрьму пьяных водителей аж на пять лет (а если из-за него в аварии погиб человек, то уже на десять лет).


Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
626
ФЕДОР МАТВЕЕВ
уроды просто сказано
СсылкаПожаловаться
ФЕДОР МАТВЕЕВ
однако у меня насмерть сбили племяшу 14 лет и как такое назвать порвать на куски уроды
СсылкаПожаловаться
Алекс
Наш верховный суд уже по моему никого в нашей стране не удивляет. Похоже на то, что там собрались одни бездарные специалисты и лодыри, которых в Москве никуда больше не берут на работу , высиживающие себе пенсию и привилегии за счет налогоплательщиков !
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru