Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 января 2007 14:48, Новости

Пьянство больше не отягчающее обстоятельство при ДТП

Российский Верховный суд вынес решение, которое может показаться более чем спорным
10 декабря
Renault Logan 1.5 dCi MT
Ужен вторая машина! Не променяю ни на какие другие модели этого типа. Французы молодцы. Пусть рабочая лошадка, но в первом менял рулевые тяги и наконечники (ездим по РОССИЙСКИМ ДОРОГАМ! Наездил 75 000...
5.0
10 декабря
Renault Logan 1.4 MT
Только сел на Рено Логан, ощущение что попал в 90-е, и еду на Газ 31029 или Газ-3110, та же посадка на высоких сидениях, тот же запах в салоне (машина новая с 2012, пробег 300км.), тот же аквариум. Вн...
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Российский Верховный суд вынес решение, которое может показаться более чем спорным. В постановлении суда сказано о том, что отныне состояние алкогольного опьянения не может считаться отягчающим обстоятельством при рассмотрении уголовного дела. Таким образом, пьяный алкаш, который на автомобиле сбил человека, получит такое же наказание, как и трезвый водитель. «Совершение лицом преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя, наркотических средств, психотропных или других одурманивающих веществ, законом не отнесено к обстоятельствам, отягчающим наказание», - сказано в постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 2 от 11 января 2007 года.

Стоит отметить, что решение Верховного суда идет вразрез с политикой, которую проводят российские власти по наведению порядка на дорогах. Напомним, что еще совсем недавно чиновники не только считали пьянство за рулем отягчающим обстоятельством, но и предлагали сажать пьяных водителей в тюрьму. Как обычно, больше всех отличился председатель Совета Федерация Сергей Миронов, который хотел сажать в тюрьму пьяных водителей аж на пять лет (а если из-за него в аварии погиб человек, то уже на десять лет).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
626
ФЕДОР МАТВЕЕВ
уроды просто сказано
СсылкаПожаловаться
ФЕДОР МАТВЕЕВ
однако у меня насмерть сбили племяшу 14 лет и как такое назвать порвать на куски уроды
СсылкаПожаловаться
Алекс
Наш верховный суд уже по моему никого в нашей стране не удивляет. Похоже на то, что там собрались одни бездарные специалисты и лодыри, которых в Москве никуда больше не берут на работу , высиживающие себе пенсию и привилегии за счет налогоплательщиков !
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru