Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 мая
Nissan Pathfinder 2.5 dCi 190hp MT
Танк. Офигенный, брутальный и комфортный танк. На дальняк ездить - лучше не придумаешь, плавно идет, подвеска мягкая, проходимость отличная, по любым говнам пролезет, есть понижающая передача...
4.8
29 мая
Toyota Land Cruiser Prado 2.7 AT
Я проехал 80 тыс км с 2012 года,объем 2.7 автомат.ходовая​ в хорошем состоянии ничего не менял , Не стал работать сенсор радио .
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
19 апреля 2002 11:56, Новости

Площадь Гагарина - попробуй сверни!

Фото: http://www.aif.ru/moskva/458/pics/01_02_00.jpg РЕКОНСТРУКЦИЯ площади Гагарина - пожалуй, один из самых многострадальных столичных проектов. То власти предержащие задумывались над тем, нужен ли городу "Дом - окно в третье тысячелетие", то никак не могли решить, куда перенести памятник первому космонавту, а в итоге здесь стали проектировать транспортную развязку... ГОРОЖАН клятвенно заверили, что на площади Гагарина все будет удобно и функционально, как на Кутузовском проспекте. (Строительство развязки на нем поначалу вызвало массу опасений и нареканий, а нынче ею с удовольствием пользуются столичные автомобилисты.) Но, как на Кутузовском, уже не получится: то место, где, следуя по подземному тоннелю из центра, автомобилисты могли бы съехать на третье транспортное кольцо в сторону Автозаводского моста, проектировщики решили отдать под подземную стоянку. И теперь, чтобы повернуть на кольцо, водителям придется проезжать лишние 2 км: по ул. Косыгина вдоль Воробьевых гор, разворачиваться через знаменитую липовую аллею (ее для этого надо вырубить) и потом ехать обратно. Причем совершать все эти "машинодвижения" водители будут прямо под носом у жителей пяти ближайших домов. Жильцам двух "повезло" особо: вдоль их окон Ленинский проспект решено поднять на эстакаду. Зачем? Версий у проектировщиков несколько. Первая: проспект построен на насыпных грунтах и в любой момент может провалиться, так что надлежит обезопасить автомобилистов. Вторая: надо проложить новые коммуникации, а то напор воды в кранах у жителей расположенных рядом домов слишком слабый. Правда, реальной кажется третья версия: эстакаду возведут, чтобы под ней "устроить подземное пространство", которое через энное время заполнит торговый комплекс. В пользу этого варианта развития событий говорит и отмененный подземный поворот на третье кольцо: планируется, что парковать свои авто на здешней стоянке станут посетители магазина.  Казалось бы, ничего зазорного в строительстве нового торгового комплекса нет: подземные пространства успешно осваивают во всем мире. Но если развязку построят в том виде, в котором запланировали, ездить по Ленинскому проспекту станет весьма непросто. Как указано в документах Мосгосэкспертизы, на по-новому организованной дороге водителям придется "снижать скорость на криволинейных участках тоннелей менее чем до 30 км/ч", кроме того, доставит проблемы "устройство раструбов и разветвление потоков перед порталами тоннелей". А самое главное: строить хитрую развязку, система которой, по мнению многих специалистов, слишком запутанна, сложна в исполнении и поэтому неоправданно дорога, станут на ГОРОДСКИЕ деньги. Это при том, что подземный торговый комплекс, по нашим сведениям, - "частная" инициатива и принадлежать будет частной компании.


Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru