22 апреля
Lifan X50 1.5 MT
Доброго времени суток. Авто за время эксплуатации 3 месяца не каких касяков не выевлено, для семьи в самый раз, нашим тазикам типа весты долековато до китайца особенно на загородных дорогах и всё...
5.0
22 апреля
Lifan Solano 1.5 MT
Машина куплена, как семейная - возить детей, выезжать на "цивилизованную" природу на шашлыки да за грибами. За почти два года владения Солано могу сказать, что машина стоит своих денег и...
5.0
Все отзывы
29 декабря 2006 10:26, Новости

Lotus поможет бразильцам делать машины

Бразильская компания Obvio! договорилась с английским Lotus о совместной разработке новых автомобилей

Бразильская компания Obvio! (пишется с восклицательным знаком на конце) договорилась с английским Lotus о совместной разработке новых автомобилей. Надо сказать, что Obvio! сейчас не занимается производством транспортных средств, однако эта фирма планирует вскоре начать делать две небольшие модели. И для их создания бразильцам необходим опыт Lotus (англичане должны помочь Obvio! не только в доводке двигателей, но и в разработке алюминиевой структуры кузова).

По предварительным данным, новые модели от Obvio! будут очень легкими (600-750 кг), причем машины окажутся трехместными – водитель и два пассажира будут сидеть спереди. В качестве силового агрегата решено использовать мотор объемом 1,6 л., который будет выдавать от 110 л.с. до 250 л.с. в зависимости от модификации.

Когда Obvio! начнет производство своих автомобилей не известно. Возможно, что первые образцы бразильского автопрома мы увидим уже в конце следующего года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1
Fallen_Angel
полная неграмотность! во-первых, судя по рисунку, машина явно небольшая и если спереди расположить три сиденья в ряд то устойчивость на дороге будет ужасающе плохой, во-вторых для такой массы даже 110 сил - это уже экстрим, не говоря уже о 250, и в-третьих, бразильцы даже в содружестве с англичанами не смогут разработать двигатель такого объёма мощностью 250 сил, чтобы он имел более-менее достаточный ресурс... и наконец, в-четвёртых, кто будет покупать такой автомобиль в Бразилии, это ведь развивающаяся страна, и там скорее нужны бюджетные авто, нежели подобная бессмыслица!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru