Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 декабря 2006 10:26, Новости

Lotus поможет бразильцам делать машины

Бразильская компания Obvio! договорилась с английским Lotus о совместной разработке новых автомобилей
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Фото: Obvio!

Бразильская компания Obvio! (пишется с восклицательным знаком на конце) договорилась с английским Lotus о совместной разработке новых автомобилей. Надо сказать, что Obvio! сейчас не занимается производством транспортных средств, однако эта фирма планирует вскоре начать делать две небольшие модели. И для их создания бразильцам необходим опыт Lotus (англичане должны помочь Obvio! не только в доводке двигателей, но и в разработке алюминиевой структуры кузова).

По предварительным данным, новые модели от Obvio! будут очень легкими (600-750 кг), причем машины окажутся трехместными – водитель и два пассажира будут сидеть спереди. В качестве силового агрегата решено использовать мотор объемом 1,6 л., который будет выдавать от 110 л.с. до 250 л.с. в зависимости от модификации.

Когда Obvio! начнет производство своих автомобилей не известно. Возможно, что первые образцы бразильского автопрома мы увидим уже в конце следующего года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1
Fallen_Angel
полная неграмотность! во-первых, судя по рисунку, машина явно небольшая и если спереди расположить три сиденья в ряд то устойчивость на дороге будет ужасающе плохой, во-вторых для такой массы даже 110 сил - это уже экстрим, не говоря уже о 250, и в-третьих, бразильцы даже в содружестве с англичанами не смогут разработать двигатель такого объёма мощностью 250 сил, чтобы он имел более-менее достаточный ресурс... и наконец, в-четвёртых, кто будет покупать такой автомобиль в Бразилии, это ведь развивающаяся страна, и там скорее нужны бюджетные авто, нежели подобная бессмыслица!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru