Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 марта
Kia Optima 2.0 AT
Имел Шевроле Авео 2010 г.в. с механической КПП.Хотелось авто с АКПП.Поехали с женой по автосалонам на тест-драйвы.За день обьездили 10моделей ценою около 1 млн.Брали и седаны типа Суперба и кроссоверы...
4.8
27 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Нормальная тачка. Бегает хорошо. Жрёт топливо в пределах нормы. Для меня лично -УСТРАИВАЕТ.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 апреля 2002 10:10, Новости

Ferrari представила прототип нового спортивного суперкара

Ferrari FXИтальянская компания Ferrari представила первый предсерийный прототип новейшего спортивного суперкара, получившего имя Ferrari FX. Этот автомобиль, который должен продолжить традиции легендарных моделей F40 и F50, будет показан на выставке в музее современного искусства в Токио, открывающейся 26 апреля этого года. "Ferrari FX - это инновационный автомобиль, разработанный в тесном сотрудничестве со специалистами нашей команды Формулы-1 и при активном участии самого Михаэля Шумахера", - сказал Лука Кордеро ди Монтеземоло (Luca Cordero di Montezemolo), президент компании Ferrari.  Ferrari FX, как и модель F50, получил кузов и шасси, выполненные из углеродистых материалов. Под капотом у этого автомобиля скрывается 6-литровый, 48-клапанный двигатель V12 мощностью 650 лошадиных сил. С нуля до ста километров в час новинка разгоняется меньше, чем за четыре секунды, а ее максимальная скорость составляет почти 350 километров в час. Кстати, Ferrari FX оснащается безмуфтовой коробкой передач, почти такой же, как и болиды Формулы-1.

Новинка от Ferrari получила также продвинутую систему контроля тяги, управляемые с помощью электроники амортизаторы, антиблокировочную систему тормозов и современнейшие тормозные диски из углеродистого материала. Нельзя не отметить и тот факт, что кузов автомобиля, разработанный дизайнерским ателье Pininfarina, идеально проработан с точки зрения аэродинамики и поэтому не имеет никаких спойлеров или антикрыльев.

Как ожидается, премьера серийной версии Ferrari FX состоится на автошоу в Париже осенью этого года. Предполагаемая цена на новинку - 441 000 долларов. При этом в год планируется собирать не больше 300-350 подобных автомобилей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть