14 декабря
УАЗ Patriot 2.7 MT
Вот уже 7 лет мы вместе. Наш Патрик стал полноправным членом семьи. И куда он уже нас только не возил. И Питер, и Псков и все Золотое кольцо. Глав...
4.2
16 декабря
Peugeot 3008 2.0 HDi AT
Автомобиль куплен в сентябре 2018 года в Мэйджоре, со всеми скидками в комплектации GT (плюс кожаный салон, плюс люк, плюс массаж передних кресел)...
4.8
Другие отзывы о FerrariВсе отзывы
18 апреля 2002 10:10, Новости

Ferrari представила прототип нового спортивного суперкара

Итальянская компания Ferrari представила первый предсерийный прототип новейшего спортивного суперкара, получившего имя Ferrari FX. Этот автомобиль, который должен продолжить традиции легендарных моделей F40 и F50, будет показан на выставке в музее современного искусства в Токио, открывающейся 26 апреля этого года. "Ferrari FX - это инновационный автомобиль, разработанный в тесном сотрудничестве со специалистами нашей команды Формулы-1 и при активном участии самого Михаэля Шумахера", - сказал Лука Кордеро ди Монтеземоло (Luca Cordero di Montezemolo), президент компании Ferrari.  Ferrari FX, как и модель F50, получил кузов и шасси, выполненные из углеродистых материалов. Под капотом у этого автомобиля скрывается 6-литровый, 48-клапанный двигатель V12 мощностью 650 лошадиных сил. С нуля до ста километров в час новинка разгоняется меньше, чем за четыре секунды, а ее максимальная скорость составляет почти 350 километров в час. Кстати, Ferrari FX оснащается безмуфтовой коробкой передач, почти такой же, как и болиды Формулы-1.


Новинка от Ferrari получила также продвинутую систему контроля тяги, управляемые с помощью электроники амортизаторы, антиблокировочную систему тормозов и современнейшие тормозные диски из углеродистого материала. Нельзя не отметить и тот факт, что кузов автомобиля, разработанный дизайнерским ателье Pininfarina, идеально проработан с точки зрения аэродинамики и поэтому не имеет никаких спойлеров или антикрыльев.


Как ожидается, премьера серийной версии Ferrari FX состоится на автошоу в Париже осенью этого года. Предполагаемая цена на новинку - 441 000 долларов. При этом в год планируется собирать не больше 300-350 подобных автомобилей.

Подпишитесь на новую рассылку Mail Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Авто