Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 июня
Dodge Caliber 2.0 CVT
Очень нравится ...чуть чуть бы побольше(повыше​ крышу)Рост 198.Есть с чем сравнить было много разных машин (шевроле блейзер 4,3 , додж караван 2,0 ,хонда цивик гибрид 1,4 ,пежо 605 , 607 , 806 ....и д...
4.7
25 июня
Chevrolet Niva 1.7 MT
Авто для небогатых охотников, рыболовов, дачников и фермеров. В целом, машинка для плохих дорог и размеренной сельской жизни, а не для города и трассы.
3.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 декабря 2006 12:20, Статьи

Ищем самую плохую страховую компанию

Высший арбитражный суд России недавно рассмотрел очередное дело об ОСАГО. И решение суда может серьезно изменить практику выплаты страховок при авариях. Дело в том, что суд принял решение взыскать со страховой компании возмещение за причиненный вред, несмотря на то, что водитель автомобиля не был вписан в полис «автогражданки»

Фото: Денис Смольянов

Высший арбитражный суд России недавно рассмотрел очередное дело об ОСАГО. И решение суда может серьезно изменить практику выплаты страховок при авариях. Дело в том, что суд принял решение взыскать со страховой компании возмещение за причиненный вред, несмотря на то, что водитель автомобиля не был вписан в полис «автогражданки», передает «Деловой Петербург».

История началась с того, что грузовик Scania врезался в легковой Nissan. При этом водитель грузовика не был вписан в полис ОСАГО, и на этом основании страховая компания отказывалась оплатить 120 тыс. руб. за ремонт Nissan (владельцу японской иномарки предлагали решать проблемы с водителем Scania самому). Однако суд принял решение обязать страховщика возместить водителю весь ущерб.

Решение Высшего арбитражного суда может привести к тому, что в будущем страховщики будут платить всегда, даже если водитель автомобиля и не вписан в полис. Естественно, страховые компании будут всячески отказываться от этого, однако прецедент уже создан. Поэтому водители смогут требовать от компаний компенсации ущерба через суд. Хотя надо отметить, что в любом случае страховые компании не останутся в убытках – после выплаты ущерба они смогут предъявить регрессное требование к причинившему вред лицу.

Однако на самом деле проблема выплат по страховкам гораздо шире, чем в описанном случае. Увы, но некоторые крупные страховые компании до сих пор очень плохо выплачивают автомобилистам деньги. Тем самым такие фирмы портят не только свой имидж, но и репутацию всех остальных страховщиков. Поэтому редакция Авто Mail.Ru предлагает читателям высказывать свое мнение о тех или иных страховых компаниях, желательно с конкретными примерами. В итоге можно будет составить рейтинг страховых фирм, который очень поможет автомобилистам в выборе страховщика.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
720
Shalun
У меня поцарапали машину во дворе, кто неизвестно. Страховка у меня и КАСКО и ОСАГО. Собрал все документы, отдал в страховую компанию. Уже три месяца они не могут мне выплатить каких то 7 000 руб.
СсылкаПожаловаться
Ильяна
9.07.2011год произошло ДТП заключение ГАИ виновником назван владелец авто застрахованный в Спасских воротах. Моя же машина в Росгосстрахе.Попыталась зарегистрировать ДТП в своей страховой компании там даже заявление неприняли.Типа с страховой компанией "Спасские ворота" неработаем т.к данная компания банкрот.Что теперь делать незнаю....
СсылкаПожаловаться
Екатерина Казакова
как платит ингосстрах
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru