30 сентября
Toyota Land Cruiser
Отличный автомобиль, но отношение в сервисных центрах по обслуживанию авто, желает быть лучшим.
3.8
25 июля
Toyota Land Cruiser 3.4 AT
Супер тачка. Как раз для меня. На сегодняшний момент одна из немногих которая выглядит как настоящий джип.
4.5
Другие отзывы о Toyota Land Cruiser Все отзывы
19 декабря 2006 11:11, Новости

Мэров за пять погибших в тюрьму не сажают

Бывший мэр города Пятигорск Игорь Тарасов, который обвинялся в ДТП, где погибло сразу пять человек, избежал наказания. Его дело закрыто из-за так называемого «примирения сторон»
Бывший мэр города Пятигорск Игорь Тарасов, который обвинялся в ДТП, где погибло сразу пять человек, избежал наказания. Его дело закрыто из-за так называемого «примирения сторон».


Надо отметить, что примирение сторон в данном случае возможно. Однако, по словам адвокатов, оно обычно используется в том случае, если человек в аварии выжил или, как максимум, есть лишь один погибший. А примирение сторон в случае гибели сразу пятерых человек – случай беспрецедентный.


Катастрофа произошла 23 августа в 1-45 ночи в Ставропольском крае. Внедорожник Toyota Land Cruiser, который принадлежал Тарасову, врезался в «девятку» где сидело сразу пять человек. Согласно данным следствия, внедорожник двигался с превышение скорости (110-130 км/час вместо положенных 70 км/час), да к тому же и выехал на встречную полосу. После столкновения водитель «девятки» 50-летний Виталий Гурков, его старший сын и невестка скончались прямо на месте. А младший сын Гуркова и друг его семьи Василий Грунтовский умерли в больнице спустя сутки после аварии. Прокуратура уверяла, что бывший мэр Пятигорска (а ранее господин Тарасов занимал пост советника премьер-министра Чечни) после аварии покинул место происшествия, оставив на дороге тяжело травмированных людей.


Однако адвокаты чиновника уверяют, что сам Игорь Тарасов в ДТП получил травмы и был доставлен в больницу на попутке. Причем, что удивительно, этой самой «попуткой» оказался автомобиль мэра соседнего Ставрополя Дмитрия Кузьмина.

По словам родственников погибших, они решили примириться с Игорем Тарасовым, так как близких им все равно никто не вернут. К тому же бывший мэр Пятигорска выплатил семьям пострадавших денежную компенсацию. По некоторым данным, она составила от 500 тыс. руб. до 1 млн. руб. на каждого погибшего.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
817
Юрий
А, этот пидарас, я знаю про него. Сука, мразь убил бы его своими руками и всех кто его покрывает. Ненавижу, падлу.
СсылкаПожаловаться
Юрий
ГНИДА, СУЧАРА, ЧЕ СТРАШНО ЗА СЕБЯ ОТВЕЧАТЬ. РАЗМАЗАЛ БЫ ТЕБЯ ПО СТЕНКЕ, ПИДОР МОКРОЖОПЫЙ.
СсылкаПожаловаться
ИВАН
в тюрягу таких надо он бы там машкой был а невиных людей на свободу
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru