Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 декабря 2006 09:40, Новости

Министерство обороны разрешило навигационные системы

Министерство обороны России издало все необходимые документы для отмены ограничений на получение и использование геопространственной информации
9 декабря
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) AT
По цене нормальный автомобиль.Для пенсионера и поездок на дачу,и так-по делам.
4.2
9 декабря
Renault Kaptur 1.6 MT
Машина неплохая. Дизайн и количество плюшек заставило сделать выбор не в пользу креты. Да есть огрехи сборки и недочеты, но с этим можно мириться. Моя версия 1.6 МТ. в принципе для города неплохо, и э...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Министерство обороны России издало все необходимые документы для отмены ограничений на получение и использование геопространственной информации, заявил министр обороны России Сергей Иванов, передает «Интерфакс». «Это то, о чем экономический блок просил военный блок на протяжении нескольких лет. Уже сняты ограничения для определения координат географический объектов», - сказал господин Иванов.

Для автомобилистов это означает, что ликвидируется последнее препятствие на пути навигационных систем, которые уже давно стали привычным делом во всем мире.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
10
Permustr Corp
Ограничения были связаны с точностью определения координат, раньше порог был "не точнее 30м"
СсылкаПожаловаться
Dmitriy Perepechony
Действительно,чего там сняли и словечко то выбрал какое геопространственная информация,чего несет сам не знает.Все давно уже пользуются GPS с выбором чипов с картами на любой район в России,которые используют американцы и НАТО и обеспечили нас же добротными электронными картами,чего свои "благодетели" сделать не смогли за полвека с своим Глонасс.Никакой экономический блок МО и не просил этого,это сделали пользователи сами. Луше бы МО ускорило одобрения для получения радиолицензий для гражданских судов,которые МО "одабривает" по 12 месяцев,а суда плавают без радиолицензий, хотя в радиосвязи также как и в лицензиях практически и нужда отпала с развитием современных спутниковых средсв связи.
СсылкаПожаловаться
Ильшат Хабибуллин
Всё дело в том что речь идёт не об американской системе GPS а о нашей отечественной ГЛОНАС! эта система пока уступает американской в зоне покрытия, ибо спутников пока немного. но в точности показаний приёмников можно не сомневаться т.к. те спутники которые армия сейчас запускает более новый нежели американские соответсвенно более совершенное оборудование отсюда и точность!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru