Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 сентября
Mercedes-Benz E E 200 D (124.120) MT
Устраивает во всем. думаю что стоит. Отличный авто для пожилых.
4.7
25 сентября
Audi A3 1.8 TFSI AT
У моей жены Ауди А3 хетчбек, с мотором 1,8 л., 180 л/с. Всё не плохо, но есть нюансы: КПП долго не живёт. Также, быстро умер термостат на 40 000 км. Но больше всего вымораживает омыватель стекла. Не...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 декабря 2006 12:53, Статьи

У неплательщиков штрафов будут отнимать автомобиль

В Ленинградской области началась акция по «выбиванию» долгов у водителей, которые отказываются платить штрафы. До конца этого года по адресам самых злостных неплательщиков будут ходить судебные приставы вместе с работниками милиции, которые начнут описывать имущество. В некоторых случаях дело может дойти даже до конфискации автомобиля
В Ленинградской области началась акция по «выбиванию» долгов у водителей, которые отказываются платить штрафы, передает «Деловой Петербург». До конца этого года по адресам самых злостных неплательщиков будут ходить судебные приставы вместе с работниками милиции, которые начнут описывать имущество. Причем, как сообщили в пресс-службе правительства Ленинградской области, в некоторых случаях дело может дойти даже до конфискации автомобиля!


По словам судебных приставов, арестовывать автомобиль будут лишь в самом крайнем случае. Причем, пристав за пять дней до конфискации автомобиля известит должника и даст ему время на добровольное исполнение решения. Кстати, если сумма задолженности будет не слишком большой, то никто не будет отнимать у водителя его автомобиль – приставы могут ограничиться тем, что изымут, скажем, магнитолу (согласно закону «Об исполнительном производстве», пристав может наложить арест на имущество, стоимость которого соразмерна сумме долга).


Представители Федеральной службы судебных приставов прекрасно понимают, что собрать все штрафы у них не получится. Однако если удастся получить штрафы хотя бы с сотни неплательщиков, то будет уже неплохо – другие испугаются и сами пойдут в кассы.


Пока совместная акция ГИБДД и судебных приставов проходит только в Ленинградской области. Однако если она окажется удачной, то нечто подобное может быть организовано и в других регионах России.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
144
Babe Lucky
А по поводу что платить тока в Сбербанке, это дурь, вы можете платить где угодно, на любой квитанции стоит № расчетного счета, инн и кпп, по этим данным любой банк может перевести денежные средства
СсылкаПожаловаться
Графоман
Мне по месту жительства (Ленобласть) выписанные штрафы ни разу просто-напросто не приходили. Оплатил бы, но бегать- заморачиваться самому - увольте ! А так как есть пару неоплачннных штрафов на 50-100 р то опасаюсь что за границу не выпустят на авто (сейчас вроде грозятся)
СсылкаПожаловаться
Юра Прошкин
Вообще удивляюсь как удается выживать нашему народу в этой долбаной стране с ее дебильным правительством и законами,которые чиновники сочиняют для своего блага.Совсем задрочили Русский народ.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru