Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 ноября
Nissan Qashqai 2.0 4WD CVT
Второй такой же автомобиль, первый был куплен 2014 сборка Англия. только взял в максимальной комплектации. Автомобиль середнячок, как по характеристикам​ так и по оснащению
3.8
19 ноября
Lada (ВАЗ) 2107 1.6 21074 MT
Автомобилю уже 14 лет,я считаю что всё зависело от дилера у которого я купил автомобиль.При техобслуживании​ обнаружил хороший антикор днища кузова.Автомоби​ль парковался на улице всё время эксплуатации...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
15 декабря 2006 14:11, Новости

Штрафы увеличат, выпить разрешат, видеокамеры включат

Уже до конца этого года Государственная Дума может рассмотреть в первом чтении законопроект «О дорожном движении»
Уже до конца этого года Государственная Дума может рассмотреть в первом чтении законопроект «О дорожном движении». Его главный разработчик Владимир Федоров (бывший начальник ГИБДД, а ныне сенатор от Карелии) предлагает не трогать праворульные иномарки. Но зато он просит ввести налог дополнительный налог на подержанные автомобили.


Среди других предложений Владимира Федорова интерес представляют следующие:


- снижение максимальной скорости движение в городах


- снижение возраста для получения водительских прав (до 16 лет), причем молодым водителям сначала будут давать временные удостоверения.


- введение нормы допустимого уровня алкоголя в крови


Кроме слушаний по законопроекту «О дорожном движении» в Государственной думе обсуждали еще и поправки в КоАП, ужесточающие наказание водителей за нарушение ПДД. Согласно этим поправкам, штрафы за серьезные нарушения могут быть увеличены сразу в 5-7 раз, вырастет число пунктов ПДД, за нарушение которых можно отнять права, и так далее! Мало того, могут ввести и штрафные баллы. Правда, депутаты из комитета по безопасности не поддержали идею введения штрафных баллов. Также они отказались от предложений по введению уголовного наказания за езду в состоянии алкогольного опьянения.


Однако комитет поддержал предложение штрафовать водителей за превышение скорости по данным с видеокамер. Хотя противники данной идеи уже предупредили депутатов, что в России еще действует презумпция невиновности – а вдруг за рулем сидел не владелец автомобиля, а какой-то другой человек? И чтобы водители начали получать по почте штрафы о превышении скорости с фотографиями из камер контроля скорости, как это делается во многих западных странах, необходимо сначала изменить Конституцию. А сделать это крайне сложно.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
345
kardamon-chik@inbox.ru
По последним высказываниям в прессе и прочих СМИ, г-н Фёдоров всё больше и больше доказывает, что он всё-таки бывший ГАИшник, а никак не сенатор.... Говорить за деньги откровенную чушь, лишь бы платили дяди с ВАЗа, да присылали бы поболе с бывшего подшефного ведомства. Ведь как может взрослый образованный человек утверждать что ТАЗы безопаснее праворучек? А права с 16 лет? А пить за рулем даже 100 грамм водки? Снизить скорость в городах при нынешнем состоянии дорог и пробках? А налог с тех кто не может себе позволить новую А8 , Х5, 500SEL и т.д., но хочет комфортно передвигаться? Видимо Фёдоров хочет опередить по количеству глупых высказываний не только Вольфовича, но и младшего Бушика, но при чем тут российский народ?
СсылкаПожаловаться
Ваня Петренков
У вас вообще машина есть?Вы выезжали за город ,знаки видели??Россия-это не Европа,а на много тыс км больше и ездить со скоростью 50км не реально!!!Если всетаки машина у вас есть , я бы с удовольствием покатался с вами с недельку и если вы превысите скорость то порвете свои права,согласны?Да кстати езда со скоростью 50 км в час это примерно на 3 скорости,топливо жрет в 2 раза больше, плюс машине явно езда на 3 скорости будет не в пользу!!!!.....Давайте еще начнем пешеходов штрафовать тысяч на пять за неправильный переход улиц??
СсылкаПожаловаться
Ваня Петренков
Даа...наверное у нас две дороги: 1) Все в ГАИШНИКИ(своих трогать не будут) 2) Все за оружие ...так и рождается безпредел ....Сука только и знаешь туда плати , сюда плати ...скоро мля время и на работу не будет ездить ..будем по банкам и налоговым бегать....ПИПЕЦ И ваще нах работать , если все отдаешь??? - айда в терористы=))))))шутка!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru