Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 декабря 2006 11:50, Новости

Суд по «Делу Гличьян» закончится 18 декабря

Вчера в Москве продолжились слушанья по делу Карины Гличьян, которая сбила гаишника
20 июля
Toyota Land Cruiser 4.5 TD AT
Всем здравствуйте! Владею данным авто уже 1,5 года, до этого ездил на других авто ( Прадо, Таурег, Хэнде) , но ТЛК-200 именно дизель , это то что нужно для любого образа жизни!!! Машина как внешне так...
3.7
26 июня
Toyota Land Cruiser 4.5 TD AT
Машина очень понравилась,вот​ и убрали в 2010году японцы все свои прошлые не дороботки,тут вам и дисплей русифицированны​й и навигация на русском и музон навороченный 14 динамиков и сабуфер системы JBL,...
5.0
Другие отзывы о Toyota Land Cruiser Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Вчера в Москве продолжились слушанья по делу Карины Гличьян, которая сбила гаишника. По словам обвинения, Карина наехала на инспектора намеренно и за это она достойна наказания в виде трех лет заключения в колонии-поселения, штрафу в 40 тыс. руб. за оскорбление сотрудников ГИБДД и выплате компенсации в размере 50 тыс. руб. в пользу инспектора Ромашкова. Правда, здесь стоит отметить, что даже в случае вынесения обвинительного приговора госпожа Гличьян за решетку не сядет – она попадет под амнистию.

«Я не знаю, почему Ромашков изменил свои показания. Может быть, из чувства жалости или по каким-то другим причинам. Однако у нас нет причин сомневаться в достоверности первичных показаний», - передает «Газета.ру» слова прокурора. Причем, обвинение особо подчеркивает, что господин Ромашков в момент дачи первых показаний, где он обвинял Карину Гличьян в умышленном наезде, был совершенно адекватен, шутил и вел себя как вполне нормальный человек (позднее Ромашков отказался от своих показаний на том основании, что он был не в себе и вообще у него «травма головы»).

Адвокаты подзащитной требуют полностью оправдать Карину Гличьян, так как она, якобы, не могла видеть, где стоит инспектор ГИБДД.

Приговор по этому делу может быть вынесен уже 18 декабря.

Напомним суть этой скандальной истории. По версии следствия, Toyota Land Cruiser 100 с госпожой Гличьян за рулем был остановлен работниками ГИБДД на Кутузовском проспекте за пересечение разделительной полосы. Карина сказала, что она торопиться и потребовала ее отпустить, но гаишники не согласились этого сделать. Затем девушка выбросила из окна машины документы и резко нажала на педаль газа. В этот момент перед внедорожником находился инспектор Сергей Ромашков, который был сбит. Мало того, автомобиль протащил милиционера несколько метров по асфальту, в результате чего Сергей получил травмы средней тяжести. Кроме того, Карина нецензурно оскорбила работников ГИБДД. Сама же девушка уверяет, что инспектор не торопился с изучением ее документов и вредничал, а девушка совершенно случайно нажала на педаль газа, так как просто не видела перед автомобилем человека.

Сначала Сергей Ромашков уверял, что Карина его сбила специально. «Она до упора вывернула колёса направо и тронулась с места. Увидев меня, Гличьян резко затормозила и начала показывать мне через лобовое стекло, чтобы я освободил ей дорогу. Я поднял вверх жезл, приказывая ей остановиться. Гличьян снова начала движение, уходя от столкновения, я повернулся к ней левым боком. После этого я потерял сознание», - заявил после инцидента Сергей Ромашков. Однако после выписки из больницы инспектор изменил свои показания. Он стал говорить, что Карина, действительно, не могла его видеть.

Прокуратура намекает на причину, по которой Ромашков изменил свои показания. По словам обвинения, пострадавший вскоре после выписки из больницы приобрел себе автомобиль Hyundai Accent за $13 тыс. А по другим данным, он сделал и другие дорогостоящие покупки. В частности, издание «Газета.ру», утверждает, что Сергей Ромашков он стал владельцем еще одной иномарки ценой уже в $20 тыс., а также… новой квартиры! По данным журналистов, общая стоимость приобретенных господином Ромашковым вещей составила порядка $300 тыс!

На предпоследнем заседании Сергей Ромашков решил рассказать суду, откуда он взял деньги на покупку Hyundai Accent. «У меня был автомобиль 2110, зарегистрированный на сестру моей жены. Я его продал за $5 тыс. Затем, в то время когда я лежал в больнице, ко мне приходили очень много людей и приносили мне в конвертах деньги – на лечение и просто так. Большинство из них я раньше не видел. Кроме того, были мои собственные сбережения, а также нам помогли родители моей жены и мои родители», - заявил инспектор. А в показаниях он путался поначалу из-за того, что после наезда автомобиля очень плохо себя чувствовал, и вообще у него была «травма головы».
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
24
Dimas
Да господа, прям атракцион "Проверь 100-ку на прочность и получи 300 тыс.$" Мент проверил - получил. Сейчас все менты поголовна быдут под колеса кидаться!
СсылкаПожаловаться
Константин
Всё продаётся и покупается,а гаишники...всегда!
СсылкаПожаловаться
Шпонгл
жопа- то какая творится...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть