Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 марта
Renault 19 1.4 i MT
Как для своих лет отличная машина, экономичная, приемистая, по запчастям не так уж и дорого как уверяет большинство. Да! Цены на детали не так как на Жигули, ну в принципе плюс, минус как на ланос.
3.7
25 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Приобрел автомобиль год назад с пробегом 18000 км.Пришлось сразу менять левый шруз, так как при повороте налево появлялся довольно сильный шум в виде хруста,стука.А также были ослаблены болты...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 апреля 2002 00:57, Новости

Европа борется против сна за рулем

Фото: http://www.autonews.ru/img/news/topics/2002/04/16/32009_p1.jpgЕвропейская комиссия продвигает проект по созданию специальной системы, которая будет распознавать засыпающих водителей и автоматически будить их. Как сообщает британская газета "The Observer", представители компаний Mercedes-Benz, DaimlerChrysler, Fiat и Siemens собрались в Женеве, чтобы обсудить детали проекта, который носит название "Awake" («будильник»).  Водитель во время езды будет находиться под контролем специальных сенсоров, встроенных в компьютер. Они будут измерять скорость, с которой человек моргает, а также то, как сильно он держит руль. Если система приходит к выводу, что «клиент» засыпает, она начинает сигналить, как именно, пока не ясно. Обсуждаются различные варианты: постепенно нарастающий звук, вибрация сиденья, не исключается также дурно пахнущий запах.  Уже в этом году будут проводиться первые тесты этой системы. В семи европейских странах водители легкового и грузового транспорта будут принимать участия в тестировании. Самое позднее, через пять лет система появится на мировом рынке.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть