Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 декабря 2006 12:07, Статьи

«АВТОВАЗ» остановит конвейер!

Волжский автозавод, судя по всему, все-таки вошел в полосу кризиса. Представители «АВТОВАЗа» признались, что сейчас склады дилеров переполнены – там находится по разным оценкам от 72 тыс. до 85 тыс. автомобилей, что на 80-100% превышает норму
24 февраля
Lada (ВАЗ) 2109
В общем ВАЗ 2109 это динамичный(для своего времени) , простой и доступный в обслуживании авто. Главное его преимущество - высокая проходимость, устойчивость к заносу. Хорошая управляемость на заснежен...
2.8
10 января
Lada (ВАЗ) 2107 1.5 21070 MT
Минусов много, одно радует - стоимость запчастей, всё стоит копейки по сравнению с другими автомобилями.
3.5
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Фото: АВТОВАЗ

Волжский автозавод, судя по всему, все-таки вошел в полосу кризиса. Представители «АВТОВАЗа» признались, что сейчас склады дилеров переполнены – там находится по разным оценкам от 72 тыс. до 85 тыс. автомобилей, что на 80-100% превышает норму, передают «Ведомости». При этом продажи автомобилей по-прежнему не слишком высокие.

Вообще спрос на Lada в первой половине этого года был очень высоким. Автомобили расходились мгновенно, а некоторые дилеры пользуясь ситуацией не только повышали цены на машины, но еще и заставляли клиентов покупать дополнительное оборудование (например, иногда Lada просто не продавали без установленного дополнительного оборудования на $300). Однако уже в сентябре спрос на российские автомобили резко пошел на убыль. По словам представителей многих крупных дилеров, дорогие модели стали покупать в 2-3 раза хуже (спрос на «классику» всегда был стабильным, хотя сейчас ее разбирают уже не так охотно, как весной-летом).

Чтобы привлечь внимание покупателей к своей продукции, «АВТОВАЗ» перед Новым годом собирается не только запустить рекламную компанию, но и объявить о всевозможных скидках, вручении подарков и так далее. Да и сами дилеры будут снижать цены, ведь нераспроданные до конца декабря автомобили в следующем году будет продать очень сложно. Кроме того, велика вероятность, что «АВТОВАЗ» будет вынужден остановить конвейер. По некоторым данным, Волжский автозавод устроит для своих рабочих новогодние праздники с 1 по 15 января 2007 года.

По словам представителей московских и петербуржских дилеров «АВТОВАЗа», сейчас продажи дорогих Lada Kalina и «десяток» идут очень плохо. Относительный спрос есть только на заднеприводную «классику» и семейство «Самара-2». Главная причина падения интереса к дорогим Lada заключается в их приличной цене. Ведь Kalina сейчас стоит около $9700, а «десятки» от $9400. Причем, у многих дилеров в продаже имеются в основном «люксовые» модификации Lada-110 с гидроусилителем руля и прочими «наворотами», которые стоят больше 10 тыс! В результате получается, что Lada-110 и Lada Kalina сейчас обходятся дороже некоторых аналогичных по размерам иномарок. Например, Renault Logan можно купить за $9 500, а Chevrolet Lanos за $9 000.

Интересно, что в 2007 году в продаже должна появиться новая модель Lada Priora, которая придет на смену «десятке». Первое время этот автомобиль, конечно, будет пользоваться спросом (у нас всегда покупают новинки). Однако дилеры с сомнением оценивают перспективы Priora, ведь «АВТОВАЗ» собирается продавать этот автомобиль по $12 000-12 500 за базовую комплектацию с гидроусилителем с электропакетом.

Фото: АВТОВАЗ

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
565
Agroimport
Господа, любители ВазоТазов! Вместо криков "Во имя Родины!!!", напишите, пожалуйста, обоснованные доводы, которыми Вы руководствовались при выборе нового авто, и что сейчас заставляет Вас ездить на этом безобразии. Один из моих автомобилей - 2108, но он используется исключительно в гонках (не стритрейс - боже упаси, а ралли), и то только потому, что бюджета не хватает, а по городу не ездит вообще. Но даже так уже нет сил его терпеть, поэтому готовлю замену, естественно, не отечественную.
СсылкаПожаловаться
Киселев Андрей
на волгу смахивает малец. на.. она нужна за 12.000
СсылкаПожаловаться
ЕрофеевНиколайНК
Российский автопром останавливается и начинается выпуск забугровой лабуды с поднятым цеником...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru