Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 ноября 2006 13:06, Новости

Профсоюз СП «GM-АвтоВАЗ» просит не покупать сделанные машины

Рабочие, которые собирают в Тольятти внедорожники Chevrolet Niva и седаны Chevrolet Viva, призвали россиян отказаться от приобретения автомобилей сделанных концерном General Motors
5 ноября
Chevrolet Cobalt 1.5 MT
пробег 290000 начало умирать сцепление это из серьезных поломок, а так расходники и по мелочи, подвеска неубиваемая берите не пожалеете
4.0
28 декабря
Chevrolet Epica 2.0 AT
Те, кто не сталкивался с этой машиной, относятся к ней очень превзято. Многие даже не знают такую модель до сих пор. Ну и зря. Мы очень довольны автомобилем!
5.0
Другие отзывы о Chevrolet Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Рабочие, которые собирают в Тольятти внедорожники Chevrolet Niva и седаны Chevrolet Viva, призвали россиян отказаться от приобретения автомобилей сделанных концерном General Motors! По словам лидеров профсоюза завода «GM-АвтоВАЗ», они будут просить людей не покупать автомобили концерна General Motors до тех пор, пока руководство предприятия не признает профсоюз и не восстановит на рабочем месте уволенную недавно сотрудницу Ильсияр Шерафутдинову, передают "Ведомости".

По словам многих дилеров GM, они сомневаются, что действия профсоюза отпугнет покупателей от новых автомобилей. Однако на общем имидже компании это может сказаться не лучшим образом, особенно если профсоюз будет устраивать акции протеста и в будущем.

Надо отметить, что независимый профсоюз СП «GM-АвтоВАЗ» ведет борьбу с руководством завода весь 2006 год. Так, в августе этого года лидеры профсоюза совместного предприятия «GM-АвтоВАЗ» обратились в тольяттинские СМИ за помощью. По словам членов профсоюза, руководство совместного предприятия оказывает на них давление. Лидеров рабочих постоянно обыскивают на проходной, а двух членов профсоюза и вовсе отказываются пускать на предприятие, передает «Информационный портал Тольятти». «Двоим членам профкома - Барсукову и Токареву заблокировали рабочие пропуска на предприятие. Лично меня уже второй день задерживают и обыскивают на проходной. Мы протестуем против запугивания и давления на профком и просим высказать всех, кому не безразлична судьба профсоюза, рабочих и завода, свое мнение. У меня также заменили мой рабочий компьютер на машину без выхода в заводскую сеть и Интернет. Чтобы оградить себя и членов профсоюза от неоправданно пристального внимания руководства, мы готовим обращение в прокуратуру. Кроме того, в знак протеста, я отказался сегодня от еды», - заявил председатель профкома "GM-АВТОВАЗ" Андрей Ляпин.

По словам лидеров организации, профсоюз был организован для элементарной защиты людей и соблюдения норм безопасности. «В помещении, где происходит грунтовка кузовов, размер рабочего места не превышает 80 сантиметров, нет никакой вентиляции, вместо положенных по санитарным нормам респираторов, мы пользуемся обычными "лепестками" (один из самых простых респираторов, не предназначен для работы в пыльном производстве, потому что не защищает органы дыхания – прим. ред.). Температура в камере у нас порой зашкаливает за 35 градусов. В таких условиях нельзя работать. На все наши просьбы руководство просто не обращает внимания», - передает слова работницы предприятия Ольги Черкашиной «Информационный портал Тольятти».



Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
51
Денис Авилин
Уважаемые члены профсоюза, одного не могу понять, почему же вы работаете в таких плохих вредных для здоровья условиях ? Увольняйтесь идите туда где условия лучше !!! А если на место уволенного очердь стоит, "людей" которым не жалко свое здоровья и готовых к работе в таких условиях, то ваши акции глупы и бесполезны. Совок закончился привыкайте к понятию частная собственность, деньги все умеют считать, а не только западные компании.
СсылкаПожаловаться
Александр Фомин
Надо качество поднять раз в сто и цену скинуть раз в десять, тогда все автолюбители вас поддержат. А так сидите и не хныкайте.
СсылкаПожаловаться
Vladi
Ненравится тогда увольняйся - ЭТО не выход! Хорошо тут советуют. А на из место придут другие.. которые будут молчать в ту марлечку в лакокрасочном цехе.. потомучто предыдущие ничего не добились и ушли. И будут думать что и с ними такое может произойти. и все будет так. Ненравится тогда увольняйся - это обычно фраза работодателя или топманагеров. Профсоюз это не тольпа бездельников и лодырей - это организация тех кто работает и хочет чтобы их права соблюдались. 8-часовой раб день, организация труда и т.п. Зачем нужны профсоюзы: К примеру профосоюз моряков РПСМ, Югмор и т.п. Они входят в состав международного профсоюза ITF. И моряк состоящий в этом профсоюзе уверен в том что его зарплата не будет ниже международного уровня зарплат моряков (это больше 1000 $). Работодатель конечно может с таким профсоюзом не подписывать договор (кому хочется вместо 400-500 долларов платить больше штуки!?) но в таком случае он не получить "голубых сертификатов" т.к. многие крупные международные порты имеют соглашение с международным профсоюзом ITF о том что впускать в порт только суда тех владельцев которые подписали договором с профсоюзом входящим в состав ITF . Очевидна роль профсоюза. Один человек не может себе нанять юриста чтобы выйграть дело в суде против работадателя который нарушил его права, и канечно одного можно уволить и т.п. А когда это уже организация - с ней уже приходится считаться. А если эти организации объденятся в единый российский профсоюз работников авто-предприятий. Так что мой совет - объединяйтесь! (например с профсоюзом автоваза, форда в России).
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru