Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Hyundai Creta 2.0 AT 4WD
Машина норм. за эти деньги. Выбирал осознано, так как не хотелось примерять шляпу нынешнего автопрома, в виде DSG, TSI, TURBO 1.2, и прочего попадалова. Кто говорит, что лучше добавить пару, тройку...
4.5
24 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 87hp MT
Машинка показала себя за 3 года хорошо, но один раз просто взяла и не завелась. На веревке утащил в сервис, исправили за пять минут, в чем дело, отказались говорить на прочь (очень странно). Как...
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 ноября 2006 12:07, Новости

Самая жуткая дорога в мире находится в России!

Звание самой худшей автомобильной дороги в мире отныне принадлежит не боливийской трассе между городами Ла-Пас и Коройко, а российской федеральной (!) дороге «Лена»

Звание самой худшей автомобильной дороги в мире отныне принадлежит не боливийской трассе между городами Ла-Пас и Коройко, а российской федеральной (!) дороге «Лена».

По мнению авторов сайта Autospies.com, которые традиционно составляют список самых опасных дорог в мире, российская трасса «Лена», соединяющая Москву и Якутск, гордо занимает в рейтинге первое место, передает РБК. И дело не только в том, что на «Лене» можно попасть в серьезную аварию. Просто эта дорога оказывается практически размытой после каждого сильного дождя. О том, какие ужасы происходят на «Лене», мы узнали совсем недавно. Весь мир облетела серия фотографий с «Лены» – прочитать о том, что происходило в этом году на этой федеральной трассе, вы можете здесь.

Фото: РБК

На втором месте в этом черном списке идет трасса между городами Ла-Пас и Коройко в Боливии, которую местные жители называют не иначе, как «Дорога смерти». Эта узкая тропа тянется в горах. Там постоянно случаются оползни, автомобили нередко падают в обрыв, да и состояние асфальта там просто отвратительное.

Третье место в списке самых страшных трасс занимает Военно-грузинская дорога, которая соединяет Россию и Грузию. Она отличается не только своими опасными поворотами, но еще и тем, что зимой ее почти всегда перекрывают из-за схода лавин.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
164
Александр Барышников
Россия как всегда, прославится! Да не тем... =))
СсылкаПожаловаться
(((Дьявольский ангелочек))))
Да, дорога не из самых безопасных...
СсылкаПожаловаться
сергей дотокин
Да дороги просто жуть, но не надо ехать далеко трассу Новая Ладога-- если ищите смерти то она для вас.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть